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Nina Horta

Perfil Nina Horta é empresária, escritora e colunista de gastronomia da Folha

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Coffeebreaks e breakfasts econômicos.

Por Nina Horta
12/02/15 00:36

 

photoPelo que entendo um coffee break é uma hora de descanso ou de espera para começar um dia de trabalho. Serve para que as pessoas tenham um primeiro encontro, para tirar a formalidade.
Não é café da manhã. As pessoas do mundo estão divididas nas que TOMAM CAFÉ DA MANHÃ e nas que NÃO TOMAM CAFÉ DA MANHÃ.

As primeiras não saem de casa sem ter tomado o café. As segundas só vão ter fome na hora do almoço.
Do que precisamos, então, para o coffeebreak?? Somente de um bom cafezinho, tradição brasileira. Tem que ser bom. Tem que ter máquinas alugadas que deem conta do recado.
Água e suco.
Eficiência para que todos tomem o que desejam, sem fila.
Para que o café seja rápido sugiro investimento em mesas de madeira – pranchões- desmontáveis, de tampo estreito, cerva de 50 cm, que possa ser alcançado dos dois lados. Ao serem distribuídos por todo o ambiente- todas as pessoas presentes terão perto de si acesso às mesas durante o tempo todo.
Continuo achando que sanduichinhos gostosos e bem feitos são a solução de qualquer café de executivos. Tudo pode ser colocado dentro de um pão. O que pode variar é a maneira de servir.
Sugestões. Ter um livro enciclopédico de sanduíches para ajudar.
Pesquisar pães da cidade.
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Coffee break um pouco mais alentado.
Não gosto muito dessa história de copinhos e taças, mas para poucas pessoas tudo bem

Mesa de taças e copos de alturas diferentes com saladinhas de frutas,(Cada fruta cortada maiorzinha, em taças separds.) cremes de frutas, trifles (traifels), (pão de ló,  creme inglês, geleia, chantilly, alguma noz crocante.)
Espetinhos de queijo e frutas.
Taças variadas com ( Abacate com chocolate, sanduichinhos de chocolate e pimenta, churros pequenos, cones com patê e pistache picado nas bordas.( Depois de recheado encostar no pistache picado.)
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A mesa toda espetada de espetos grandes fica interessante e bonita. Tudo de espeto.
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Outra mesa linda mas que dá um trabalho enorme é a recoberta de vidros chatos, toda forrada de canapés abertos, fazendo caminhos, algumas surpresas. Para substituir tira-se um vidro e troca-se por outro pronto na cozinha.
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Um coffee break interessante no horário da tarde é champanhe em baldes de prata, geladíssima e morangos ao lado acompanhados de açúcar mascavo. Não é uma festa cara e dá um certo glamour.
Um suco

Café nas mesas para economia de garçons e copeiras.
Mesa com suco de laranja, chá gelado, copos, gelo
Mesa com máquinas de café, copinhos de média ou cachaça, tigelinhas (qualquer coisa que não tenha pires)
Mesa com ovos mexidos na hora com bacon, creme de leite ao lado para umedecer os ovos. Panela de cobre com salsichinhas quentes, na água. Pãezinhos
Mesa de panquecas de frutas, de mel, banana, laranja, frutas secas picadinhas, etc, etc.
Copinhos com frutas em pedaços grandes e espetos
Mesa com bolos em formatos diferentes,bonitos, secos. Ao lado, vasilhas com acompanhamentos. Um creme chantilly, morangos, creme inglês, etc. Cada um prepara seu bolo. Em vez de bolo poderia ter muffins e os acompanhamentos.
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Café da manhã- 2
Caipira
Mesa com café e chá e leite em chaleira e bules de alumínio, bem grandes, sobre réchauds de ferro. Canecas
Grande tacho com canjica quente e amendoim e tigelinhas ou pequenos pratos fundos.
Ou mingau de aveia ou de fubá
Broas
Batata-doce e mandioca quentes. Ao lado açúcar e manteiga
Tachos indígenas com mamão cortado
Grande mesa só de tapioca (bijus) com acompanhamentos
Queijo de Minas ralado em grande pirâmide
Goiabada mole
Bananas fritas
Pãezinhos.Pães de queijo e manteiga
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Café da manhã 3
Europeu:
Café e sucos
Ovos mexidos com muitas ervas
Salsichas de 3 sabores diferentes em panelas de cobre ou ferro. Mostarda
Muesli – o original-( Aveia, água, creme de leite, mel, suco de limão, frutas vermelhas, maçã verde, açúcar mascavo)
Um tender com osso e maçãs assadas ao lado.
Bolo inglês de gengibre ou canela- manteiga doce ao lado ou
Torta de maçã
Pão comum
Manteiga
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Cardápio 4 (Especial para festas judaicas)

Café e sucos em mesa
Ovos mexidos com legumes ou
Ovos mexidos com tomate, mozzarella, manjericão, nozes picadinhas/ ou
Ovos mayo.
Salmão defumado ou marinado com cream cheese
Terrina de pâté de fígado de galinha
Bolinho de papoula
Frutas frescas e secas em compota
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Cardápios 5
Café da manhã de padaria;
Café
Café com leite
Pão na chapa
Tostex
Ovo duro que pode ser transformado num ovo de verdade, sem a tampa, com creminho de ovos mexidos bem mole por dentro . 4 bolinhas de ovas de salmão por cima.
Sonhos
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