Menu de noiva vegetariana
23/10/14 20:25Menu de casamento.
A noiva mora na India, é vegetariana e muito brasileira. Vai casar em fazenda próxima a São Paulo, em um jantar. As conversas estão sendo com a mãe, quando ela chegar talvez tudo mude.
• Mônica, conversamos pouco. Lembro de ouvir você dizer que que seria uma coisa leve. Mas, como? As pessoas não almoçam antes de um casamento, quando muito um sanduíche, não dá tempo, cabelos para arrumar, pegar vestido, isso e mais aquilo. E quando chegam ao casamento estão simplesmente mortas de fome.
• São 400 pessoas e tudo deve ser feito para que esse grande número de pessoas seja bem servido. Uma das fórmulas é comida o bastante mas sem excesso de variedades, o que aumenta muito o número de cozinheiros e de garçons.
• Uma fórmula que tenho usado muito é a de ter a mesa já pronta depois da cerimônia. Mesas principais, lindas, bem postas. Quem quiser já vai se aproximando, pegando um prato e montando o seu coquetel, as suas entradas, seu prato principal.
• Pensei em ter como carne, já que temos gente importante vegetariana, (a noiva) as coisas “menos carne” que existem. Seria um enorme peru, muito bem fatiado com farofa, castanhas portuguesas e que pode ser comido com o molho quente ou todo frio.
• E o peixe, que será frio mesmo.
• Para 400 pessoas não dá para se servir um coquetel comprido e perfeito com coisinhas mínimas arrumadas na hora.Teríamos as coisinhas fritas e de forno:- pastéis de palmito, samosas, bolinhos, umas frescurinhas quaisquer, uma panelinha com um purezinho de inhame e pequenos camarões saborosos, sete barbas.Mas enquanto as pessoas estão se servindo nas mesas, não depois. A festa toda se resolve ao mesmo tempo.
• Nas mesas
• No centro das mesas dois imensos tachos : um com arroz basmati, branquinho, todo espetado de alhos negros cortados ao meio. O outro com arroz negro cozido no leite de coco e água enfeitado com lascas de coco. (Os arrozes bem altos, em pirâmide, significando fartura, fertilidade.)
• Espalhados pelas mesas, próximos ao arroz, comidinhas que acompanham bem o arroz como:
• Abóboras bonitas, bem formadas, assadas, recheadas com dois queijos . São abertas na hora e cortadas em fatias, com casca e tudo.
• Vasilhas coloridas com chutneys feitos em casa, bem saborosos:
• de tomate
• coco
grão de bico, coentro.
• Carnes:Dos dois lados do arroz
• Um gravlax cortado bem fino, montado, saboroso. (não precisa ser salmão, qualquer peixe) Frio
• Belíssimos perus, grandes, remontados, frios e com o molho quente.
• Se a noiva preferir um curry de peito de frango com mangas, para ser comido com aqueles arrozes retirem o peru. E melhor ainda e as pessoas adoram, um curry só de castanhas portuguesas para comer com arroz e com mangas.
•
• Nas duas extremidades da mesa, saladas bem coloridas, em vidros:
• Radicchio roxo cortado bem fino com queijo de cabra e nozes
• Alface macia com avelãs e caqui duro
• Mini batatas com casca, com ovos de codorna de gema mole e um pouquinho de pesto
• Tomatinhos de todas as cores cortados ao meio com croûtons e sal defumado
• Quinoa com fatias grandes de abacate polvilhados com pistache bem fresco.
•
• Pãezinhos que vão prontos de SP para serem assados lá, meia hora antes.
• Sobremesa –
• Mesa bem farta e colocada em lugar estratégico para ser bem vista, de docinhos de casamento
• Lindos arranjos de frutas, já arrumados de jeito que possam ser comidos. (Mangas muito doces, em fatias, maracujás doces sem o tampo com colherinhas, tudo bem brasileiro.)
• ( Acho que a mesa de doces é muito querida tanto por brasileiros como por estrangeiros. E não existe fora do Brasil.)
• Na pista de dança qualquer carrinho bonito de sorvetes de frutas brasileiras e chicabom.
• Café perto dos doces.
•
• Monica, escolhi esse toque oriental, não por causa da India, mas porque a melhor comida vegetariana é indiana.
• Se ela não quiser nem pensar, continuamos com o arroz, com os chutneys e fazemos comida brasileira que está tão na moda, no lugar das carnes. Bem, o peru é muito brasileiro e outra coisa que as pessoas gostam bastante é um bacalhau desfiado com ovos mexidos, alcaparras e batatinha palha.
• Não fique encafifada que comida brasileira é pesada. Não é. Mesma coisa. Se ela quiser pode ter alguma coisa de milho, uma quirera, ou um bom bobó. Daí se muda aquela entradinha de camarão. Se ela precisar de mim para pensar em menu terei o maior prazer, em ajudar.
Eu não sabia que eram 400 pessoas. Fazendo um menu, assim mais enxuto, acredito que você não vai ter muito aumento de preço. Só o frete e talvez três pessoas dormindo lá antes da festa.
Ciao, um beijão. Nina
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