Pesquisa do facebook sobre farofas. Por Nina Horta 22/07/14 19:53 Foi o aniversário da farofa, todo mundo gosta e palpitou! Além dos pirões, dos acompanhamentos, dos recheios, apareceu a influência italiana. Inspirados na farinha de rosca temperada sobre o macarrão, muitos fazem isso com a farofa. Surpresa para mim foi o primeiro lugar da farofa com salada verde e da farofa com salada de batatas e maionese. Opa! Eu também gosto, mas como cronista de comida escondia a sete chaves. Enfim livre para comer farofa com maionese! Vejam outros. Rose KoraichoFrango rechedo com uma bem temperada farofa e lascas de limão ficam ótimos! Yesterday at 17:13 · Unlike · 2 Patricia Moll NovaesVINAGRETE! SEMPRE! Yesterday at 17:15 · Unlike · 1 Suzette Amorosofarofa com salada de cenoura/vagem/salsinha,..e azeite… Yesterday at 17:17 · Unlike · 1 Rz NunuxFarinha aqui ni Grande Norte brasileiro é o mesmo que o pão para os franceses. Acompanha praticamente tudo, da entrada à sobremesa, passando pelo prato principal. Encontramos feiras especializadas só em farinha. Pode ser comida seca ou molhada e até virar caldo ou mesmo sopa. Compra-se por semana e por isso está sempre fresquinha e crocante. Farinha é da ordem do sentimento. Um de meus médicos dizia que ela era ótima para limpar o intestino, afirmando nunca ter tratado prisão de ventre entre indígenas. Yesterday at 17:19 · Unlike · 1 Maíla A. Mortonieu cresci com a minha vó, que era de Palmeiras dos Indíos, fazendo tapioca e ralando a farinha de mandioca na hora, na raça. Sempre fazia a maior sujeira por toda a cozinha e lembro da minha mãe já avisando que teríamos tapioca naquela tarde. Mas era incrivelmente diferente (de sabor) do que se come hoje. outra memória que tenho é ela usando essa mesma farinha para fazer bolinhos de arroz e feijão com pedacinhos de carne cozida amassados na mão (junto com a farinha, para dar a liga), para mim e para o meu irmão. ela já colocava nos cantos do prato para “roubarmos” dela. ficava em formato de quibe, mas do tamanho da palma da mão. delícia de bons tempos!!! Yesterday at 17:20 · Unlike · 1 Ivan Taffareltenho um amigo que come macarrão com farofa e minha filha mais velha come arroz branco com farinha de mandioca. Yesterday at 17:21 · Unlike · 1 Carlos HaroldoFilé de frango empanado em farinha de mandioca e milho. Yesterday at 17:23 · Unlike · 1 Carlos HaroldoLombo enrolado com toucinho defumado, queijo meia cura, farofa empanada em farinha de rosca, mandioca, e milho. Yesterday at 17:26 · Unlike · 2 Marcos LiviNo Planalto Rio Grandense, os índios fazem uma paçoca, de farinha de mandioca, banana da terra e charque desfiada, chamada ” chatasca”! e em Itajaí, tem uma farinha mandioca incrível…servida como farofa úmida..e tem O barreado com e enrolado com a farinha de mandioca Yesterday at 17:28 · Unlike · 1 Vania ToledoMeu filho como farofa com tudo….o que ele mais gosta é na salada… Yesterday at 17:31 · Unlike · 2 Carla PernambucoEu gosto como boa gaúcha,de comer churrasco com farinha de mandioca crua,farofa com frango assado,farofa com salada de tomates,farofa,farofa,farofa Yesterday at 17:41 · Edited · Unlike · 4 Marli GonçalvesSuper, sou a farofeira oficial ( e muito elogiada) da família, aprendi com minha mãe mineira. Assim, minha resposta é dá para fazer farofa com tudo, e até só com a farinha (ex: com curry, no azeite, com cheiro verde…). Gosto de por banana, amendoim, passas,( na verdade, o que tiver por perto, um pouquinho). Fora isso, em casa comem com tudo, inclusive com macarrão, o que acho muito, muito esquisito. Fica legal também quando sobra um pouquinho, pegar sobra de arroz e fazer junto. Aí, se puyser umas batatas palha fica bem legal. Beijo. Yesterday at 17:35 · Unlike · 1 Marli GonçalvesAh, no Dalva e Dito Mercearia vende uma farinha de milho absolutamente espetacular para fazer farofa. Cada biju desssssse tamanho! ( 10 reais, o pacote, e dá para misturar com outras farinhas) Yesterday at 17:36 · Unlike · 1 Marcia PedrozaEu como farinha de mandioca com chocolate, na mousse amarga, nas tortas molhadas com cacau, fica incrível! Posso passar a receita se quiser, e mesmo inusitado e bem gostoso! Yesterday at 17:39 · Unlike · 1 Dulce HortaEu gosto de farofa com arroz, gosto de farofa com ovo frito, gosto de farofa com banana. Yesterday at 17:39 · Like · 2 Jânia Maria SantosCostelinha de porco frita em seu próprio óleo, com farofa temperada com pimenta dedo de moça e salsinha. Yesterday at 17:40 · Unlike · 2 Ana BuenoNa Folia Gastronômica de Paraty, que vai acontecer de 14 a 16 de novembro o nosso ingrediente homenageado será a Mandioca e teremos uma farofada na Praça da Matriz…viva a farofa! Yesterday at 17:41 · Unlike · 2 Gabriela KlinkEm Paraty, um mingauzinho de farinha de mandioca e café ( e melado para adoçar ).A consistencia fica parecida com a da farinha láctea, mas o sabor é único e inconfundível. Farofa de camarão sete barbas para rechear tainhas ( assadas ) ou lulas ( ensopadas ) ou camarões enormes ( fritos, que viram o famoso camarão casadinho, preparado com delicadeza e perfeição no Bar do Lapinha, na praia do Pontal). Aqui em casa está na mesa sempre, adoramos espalhar por cima do feijão de todo dia. Beijossssssss. Yesterday at 17:42 · Unlike · 1 Ashraf KlinkJá usei para empanar frango num dia que não tinha farinha de rosca em casa. Ficou o máximo. Uma mão de farinha de trigo, uma mão de ovo batido, uma mão de farinha de mandioca de Paraty. Yesterday at 17:43 · Unlike · 2 Antonio KehlFarinha, pra mim, só se for da grossa, do nordeste; e a farofa, é manteiga (muita!!!), farinha e sal Yesterday at 17:43 · Edited · Unlike · 1 Gil FelippeEsta é a receita com farinha de mandioca e de milho que minha mãe fazia. Interessa? CUSCUZ COM SARDINHAS 2 colheres de óleo 1 cebola pequena 2 dentes de alho cebolinha verde a gosto salsinha a gosto manjerona a gosto 1 tomate, sem sementes, picadinho Sal a gosto pimenta vermelha, seca, a gosto 1 sobrecoxa de frango cozida desfiada 100g de linguiça calabresa, em fatias 100g de farinha de milho 100g de farinha de mandioca água fria salgada 1 tomate em rodelas 1 ovo cozido, em rodelas 1 lata de sardinha 5 azeitonas verdes cortadas ao meio Passar a cebola e o alho pelo processador. Em uma panela refogar todos os temperos (com exceção do tomate em rodelas). Acrescentar o frango desfiado, a linguiça. Deixar o refogado bem úmido. Colocar um pouco de sal em um copo com água. Misturar as duas farinhas e borrifar com a água salgada. Misturar bem com as mãos até ficar úmida e fofa. Misturar o refogado com as farinhas. No fundo do cuscuzeiro colocar sardinhas inteiras, fatias de ovo, rodelas de tomate e as azeitonas cortadas ao meio. Cobrir com uma camada da mistura das farinhas. Colocar uma nova camada de sardinha, fatias de ovo e rodelas de tomate. Cobrir com o restante da mistura das farinhas. Apertar levemente com os dedos. Cobrir com um pano úmido. Colocar a tampa. Quando a água do fundo do cuscuzeiro começar a ferver, abaixar o fogo e deixar por mais 50 minutos. Esperar esfriar e desenformar. Yesterday at 17:44 · Unlike · 3 Marina PipatpanTou vendo cada coisa de dar agua na boca! Uso muito quando como sem gluten!! Yesterday at 17:44 · Unlike · 1 Leila Teixeira de SouzaSarapatel tem que ter uma farinha de mandioca e tem gente que come melancia com farinha bjs dona Nina Horta Yesterday at 17:44 · Unlike · 2 Heloisa FreitasFarofa, com rosbife pra mim já é um clássico, visto que sou de familia mineira. Mas com lombo ou pernil também é o maior sucesso, quando dou festas em minas. Na verdade, farofa precisa ser testada com outras carnes, mas é tudo de bom! Arroz, e feijão, com farofa e praticamente qualquer carne… Delícia!!!! Yesterday at 17:44 · Unlike · 1 Marli GonçalvesE com abacate também Yesterday at 17:45 · Unlike · 1 Ashraf KlinkAh ! E aqui em casa tem que ter com sopa de feijão: com couve cortada fininha, ovo cozido e um twist de farofa (pura, só na manteiga, ou com bacon) jogado por cima. Yesterday at 17:45 · Unlike · 1 Rejane MartinsDeixei msg in box, Nina! bjs. Yesterday at 17:45 · Unlike · 1 Roberta SpinolaPara empanar peixe a farinha de mandioca é a que melhor dá resultado. Yesterday at 17:50 · Unlike · 1 Cmz CmmzmaEu adoro massa com molho de tomate de farofa, farofa com arroz, peixe salmão e farofa Yesterday at 17:55 · Unlike · 1 Ucho de CarvalhoNos tempos de colégio, íamos sempre às tardes estudar na casa de uma amiga, onde uma cozinheira, daquelas pretonas maternais e simpáticas, servia na hora do lanche farofa, brasileiríssima, na manteiga, crocante quase queimada. Tomávamos café preto junto com aquela delícia que marcou minha memória. Era um habito da casa, sempre tinha, simples e invulgar, saído de um provável Brasil rural de outros séculos. Yesterday at 17:55 · Edited · Unlike · 2 Leão ServaQuerida Nina Horta vc tem toda razão. Comer farinha de mandioca é quase como comer o Brasil. E vai bem com tudo. Esse rosbife aí (estou sentindo o cheiro do molho) é perfeito. Obrigado pela dica Yesterday at 17:56 · Unlike · 1 Agnes JunqueiraCom sobras de carne de churrasco…. Um bom refogado de cebolas e tomate ( pode ser o vinagrete que sobrou retirado o caldo qd feito com limão), cenouras raladas, as carnes picadinhas, junte a farinha de mandioca até o ponto mais úmido. Colocar dentro de folhas de alface feito como cones e servir. Sustentável e saborosa… Yesterday at 17:58 · Unlike · 1 Suely TogeiroA melhor q já ouvi foi uns gringos perguntando que “terrinha” era aquela q eles viam os brasileiros jogar sobre a comida no prato …. Yesterday at 18:00 · Unlike · 1 Tudo de PanoNina querida, comemos farinha com melado que é dos Deuses ou farofa de dendê cm bobó de camarão (aquela farofinha de macumba rssss) beijocas Boa matéria!! Yesterday at 18:00 · Unlike · 2 Maria Ercilia Galvão Buenoquanta farofa boa, quero guardar esse post. gosto com arroz. com bifinho. e adoro colocar do lado da salada e comer junto, pra dar um crocante. gosto das farofas que tem de tudo, ovo, azeitona, milho, e gosto das purinhas só tostadinha também. Yesterday at 18:03 · Unlike · 2 Lucius VilarEm Minas minha mãe e minha avó faziam um ovo frito com farinha e açúcar que era um espetáculo. Até hoje eu lembro que era o que eu sempre pedia no café da manhã! Yesterday at 18:04 · Unlike · 1 Marcos Morcerfisto tudo aí é minha infança , Nina. E Farofa de banana ? Yesterday at 18:04 · Unlike · 3 Maria Ercilia Galvão BuenoE a farinha crua com churrasco, e farofa com picadinho e ovo frito e banana… ahhh Yesterday at 18:06 · Unlike · 1 Jean Claude CaraPirão Yesterday at 18:17 · Unlike · 2 Vânia BorelliComemos farofa com tudo, mas cada prato tem sua farofa específica né, são infinitas as possibilidades desde o tipo de farinha, consistência, imgredientes, etc Yesterday at 18:22 · Unlike · 1 Moema CavalcantiFarofa de abóbora para comer com carne de sol. Abobora (Jerimum) bem cozida na água e sal e amassada com o garfo. Ainda quente, misture a farinha de mandioca, manteiga e coentro picadinho). Ô coisa boa! Yesterday at 18:23 · Unlike · 1 Helena Gesteira BäuerleinFarofa combina com tudo! Quem determina o acompanhamento é nosso paladar. Eu não dispenso minha farinha de mandioca de Nazaré das Farinhas. Farinha de copioba, torrada, delícia! Yesterday at 18:24 · Edited · Unlike · 2 Kátia Guedesaqui comemos td com farofa ou farinha msm, kkkkk Yesterday at 18:28 · Unlike · 1 Irma DalmasoMinha avo fazia farofa com os miúdos da galinha e colocava ovo cozido, nunca mas vi isso, Yesterday at 18:33 · Unlike · 1 Clarissa BernardoAdoro comer farofa com arroz e feijão!!! A farofa faço com ovos cozidos, cebola. beijos Yesterday at 18:33 · Unlike · 1 Pedro MatizonkasFarinha de mandioca harmoniza até com Camarão a Provençal aproveitando a manteiga dálho Yesterday at 18:34 · Unlike · 2 Roberta SudbrackAqui tem quase todo dia no menu mestra! Pilar da gastronomia brasileira! Com queixada, com cordeiro, com costelinha! Beijo! Beijo! Yesterday at 18:35 · Unlike · 4 Eliana Sá De Albuquerque AraujoEncontrei uma farofa pronta em Olímpia, interior de São Paulo, de Yesterday at 18:35 · Unlike · 1 Eliana Sá De Albuquerque Araujoic Yesterday at 18:36 · Unlike · 1 Lucia Violet Sequerraaqui em casa a gente come macarrão com farofinha feita de páo velho, alho e pim dedo de moça Yesterday at 18:38 · Unlike · 2 Clarissa BernardoHumm esqueci, farofa de banana!!! Yesterday at 18:40 · Unlike · 1 Carminha Donato LopesNina Horta, sou do Amazonas, moro em Manaus e também tenho conhecimento no segmento da gastronomia. Temos infinitos tipos de farinha de mandioca. Tentando ser objetiva envie in box por favor quais são suas necessidades e dúvidas. Estou ao seu dispor MESTRA QUERIDA! Bjs no coração. Yesterday at 18:40 · Unlike · 1 Helena Gesteira BäuerleinMinha mãe faz um mingau de farinha de mandioca, divino! Yesterday at 18:41 · Unlike · 2 André Martinseu gosto gelada Yesterday at 18:42 · Unlike · 1 Mônica FalconSou paulistana e moro ha 2 anos em Pernambuco. Louco esse negocio de farinha. Aqui se come com tudo, com melado de engenho, com banana, com leite quente e sal vira pirão de leite, engrossa o pure de jirimum, com agua sela tampa de panela e buraco na parede..rsrsrs….sem farinha o nordestino não é nada. Aqui farofa é de rico, o bom é a farinha mesmo, que faz até beijú. Muito doido, deliciosamente maluca a cozinha daqui. Yesterday at 18:46 · Edited · Unlike · 1 Lucia Violet Sequerrafarofinha de milho com um tico de farinha de mandioca torrada, cebola, tomate e os legumes que você quiser e claro muito cheiro verde e pim dedo de moça Yesterday at 18:46 · Unlike · 1 Carlos BrickmannNina, o velho e ótimo Cilentano, ali na Barão do Capanema, fazia um excelente macarrão “à moda da mãe do Boris”. Foi o Boris Casoy que lhe deu as dicas para que remontasse a receita. E é, basicamente, macarrão com farinha de rosca ou de mandioca, da grossa. Fica ótimo!. Se você procurar o Giovanni Mautone, que era o dono do Cilentano, ele deve lembrar a receita. Yesterday at 18:49 · Unlike · 1 Eliana França LemeEu como farofa bem temperadinha até pura, sem nada. Adoro! Quando à noite bate aquela fome antes de ir deitar, ataco de farofa-fá. Ponho numa cumbuquinha, um pouco de azeite de oliva e mando brasa. Acompanho com um copo de água de côco. E sou paulistana. Se tiver couve picadinha, ponho junto. Pronto, um manjar dos deuses. Yesterday at 18:53 · Unlike · 1 Adilson SeccoGosto muito com banana-da-terra. Mas não é tão estranho. Yesterday at 18:57 · Unlike · 1 Elys MarinaFarofa com maionese de batata. Amooo Yesterday at 18:58 · Unlike · 2 Ivana Arruda Leiteoutro dia aprendi a fazer farofa de farelo de coco (aquele que sobra no pano depois de extrair o leite). Delícia! Yesterday at 19:01 · Unlike · 1 Vanessa Bradfield HaighCom curry – com tudo que tem bastante molho a farofa cai bem, amo! A minha é torradinha com cebola, bacon, ovo cozido e azeitona. Yesterday at 19:10 · Unlike · 1 Roberto DimberioPode não ter nada a ver, mas lembrei da farofa doce do Bambi. Delicia. Yesterday at 19:11 · Unlike · 1 Inah Antunes AlvesAdoro peixe recheado com farofa de chuchu e cenoura, bem úmida. Yesterday at 19:17 · Like Lucia Violet Sequerramacarrão com farinha de rosca ( na verdade com pao dormido) refoga bem com alho, pimenta dedo de moça, raspa de limao siciliano e aliche, qdo pronta tempera-se com cheiro verde e serve com molho de tomate ralo, acho que é essa que você se refere Carlos Brickmann Yesterday at 19:19 · Unlike · 2 Rachel PaschoalA Chef Teresa Corção aqui do RJ sabe tudo sobre farinha de mandioca (Instituto Maniva). Yesterday at 19:24 · Unlike · 1 Dulcineia Nascimentoeu uso farinha dágua, uarini, para tomar sorvete faço uma farofinha na manteiga e castanha do para… Yesterday at 19:28 · Unlike · 1 Cristina Donadelliitalianos do sul costumam usar pó de pão velho (farinha de rosca) para polvilhar macarrão que tenha peixe no molho, chamam esse pó de mollica. talvez por isso tanta gente que aqui postou coma macarrao com farinha de mandioca,para dar um crocantinho… eu, prefiro f. mandioca com carnesmesmo :de boi a peixe. Yesterday at 19:33 · Unlike · 2 Belita-Izabel Costa CermelliPeixe assado recheado com farofa de banana. Camarão casadinho (prato típico de Paraty) tem recheio de farofa. Adoro farinha com melado de cana (os dois misturadinhos num copo pra comer com colher). Yesterday at 19:35 · Unlike · 3 Fernanda CastroFarofa com feijão é tudo! Mas gosto de fazer agridoce, para acompanhar aves ou suínos. Com maçã ou abacaxi. E farinha de mandioca branca. Sempre. Yesterday at 19:36 · Unlike · 1 Maria Helena CamargoFarofa e café!!! verdade! 23 hours ago · Unlike · 1 Maria Fernanda Ferraz HubletFarofa de bacon com banana nanica na manteiga e por fim uma salsinha picada é uma delicia!Aprendi tb a fazer uma farofa de pinhão q pra essa época de frio cai mto bem com carne assada com molhinho!Amo todas as farofas,as doces,as salgadas,todas!!!Boa Sorte!!! 23 hours ago · Unlike · 1 Cecily Almeida PradoKaren Taylor 23 hours ago · Unlike · 1 Denise MariaMeu marido ontem saboreou um ravioli ai funghi secchi com molho de parmesão polvilhado com farofa… cardápio italo brasiliano… 23 hours ago · Unlike · 1 Andrea Orsovayminha avo Baiana comia farinha e pimenta com tudo….fazia bolinha de farinha com uma pimenta forte ate não poder mais…tudo absolutamente tudo tinha que ter farinha…. ela levava sempre um povinho…se por acaso o restaurante não tivesse…. 23 hours ago · Unlike · 1 Janete BorgesNina, aqui em Floripa a relação com a farinha é grande, os mais antigos comiam até com melância!!! A nossa aqui é diferente, uma vez o Rodrigo Oliveira suou para fazer o pirão de leite com a iguaria tão fininha! A farinha sai do tacho direto para o prato, e no prato derramado água quente (mas não fervendo) até se transformar no tradicional pirão de nylon… “Côsa de manezinho, num tem ?” Muito, mais muito gostoso apesar de irritantemente simples ! Houve um tempo que o sul era famoso por fazer uma das melhores, mas os engenhos estão acabando, uma tristeza ! 23 hours ago · Edited · Unlike · 1 Vera CalaresiBanana ouro bem madura, cortada em rodelas com farofa de manteiga. Não é farofa de banana, é só uma farofinha por cima da banana. Hummmmmmmm . 23 hours ago · Unlike · 1 Adriana NogueiraNina, quando eu era pequena, adorava a mistura de farinha de mandioca torrada com chá. fazia uma massaroca e amava. coisa de criança. mas já ouvi de uma tia falando com a maior naturalidade em comer melancia com farinha de mandioca. aff. Não imagino o sabor, mas é inusitado. Deve ser coisa de nordestino. Ela é paraibana. Eu amo farofa de todas as formas. 23 hours ago · Unlike · 1 Anderson SchmidtNina Horta, Boa pedida essa da farofa, outrora lembrei que no Restaurante Domênico tínhamos que preparar farinha de rosca de pão italiano para o preparo do Arancini, bem como sabe a farinha era peneirada e o que ficava na peneira eram os flocos de pão italiano tostados. Como a boa criatividade de meu cozinheiro Raimundo, aquilo virava farofa para o jantar. Ele preparava com uma maestreza, pois também preparávamos um ragú de rabada e servíamos desossada e ele raspara cada cantinho daquela rabada e juntava com tomilho, alho, cenoura, salsa e cebola e preparava a farofa, super saborosa e criativa e ficava linda de se ver espero ter ajudado pois você me fez sentir saudade. A farinha de mandioca as vezes coloco na sopa de carne… coisa de doido. 23 hours ago · Edited · Unlike · 1 Adriana Nogueirafarofa de ovo é incrivel, pirão de carne no cozido é de comer de joelhos 23 hours ago · Unlike · 1 Valéria Chavesque tal um cuscus marroquino de farofa, é possível? 23 hours ago · Unlike · 1 Carlos Augusto SantosFarofa de jiló,pirão de camarão a farinha na minha cozinha tem mil e uma utilidades ! 23 hours ago · Edited · Unlike · 1 José Augusto F Moraes Jr.Em Paraty , começando o dia, come-se no café da manhã farinha de mandioca com banana amassada 23 hours ago · Like · 1 Rossana CilentoAdoro farofa com sopa creme de ervilha, cenoura. ..Ao invés de pão. 23 hours ago · Like · 1 Bia DelmaestroEu misturo a farinha de mandioca ao parmesão ralado para criar uma linda crosta nos pratos gratinados 23 hours ago · Like · 3 Marcia ZoladzNina, rosbife no Rio só com farinha e o famoso churrasquinho de gato também! Aqui ainda comemos tudo com farinha. Adoro arroz com farofa, feijão com banana em rodelinha e farinha (comida de criança no Rio dos anos 60 e 70) e em especial feijão preto com farinha e molho de pimenta na cumbuquinha – bom contra gripes e resfriados 22 hours ago · Like · 2 Angela SenraEu gosto de farofa com tudo, até com arroz. rs 22 hours ago · Like Maria Regina César de MadureiraEu amo farofa. Sou capaz de comer arroz com farofa! 22 hours ago · Like Claudia BarretoSempre achei estranho, minha mãe que é nordestina, comer farinha com melancia. Parece que lá é comum!!! 22 hours ago · Like Maria Regina César de MadureiraAh e no churrasco dispenso a carne e como pão com vinagrete e farofa hehehe 22 hours ago · Like · 1 Silvestre SilvaEstimada Nina, já usei Farinha/Farofa Caprichada no lugar de queijo ralado em um prato de talharini Al Presto! Havia manjericão aos montes e talharini, não tinha como arrumar o queijo, por isso não. Substituímos numa boa, agradou e muito! 22 hours ago · Like Marina FuentesConheço muita gente que só come estrogonofe com farofa 22 hours ago · Like Clara WajngartenFarofa vai bem com tudo, farofa de camarão como recheio de peixe, recheio de frango, acompanhando qualquer carne, farofa como crosta de carne peixe etc. Vale farofa doce? Então nem se fala .Todas são excelentes, farofa de amêndoas, castanha, pistache chega? 22 hours ago · Like Luiz CintraEm Manaus se comia pizza com farinha uarini, em 84 fui socio de uma pizzaria por la….. 22 hours ago · Like Fatima GallinariFaço uma farofa com :cenoura ralada,cebolinha,castanha de caju,amêndoas,bacon. banana,manteiga,cebola,azeite,passas,azeitonas,salsa,faço com farinha da Bahia(é bem fininha e uma delícia.).Prato principal,peru ou lombo assado .Bjos Nina. 22 hours ago · Edited · Like Marion StreckerPicadinho com coentro e com farofa de banana. Feijoada com farofa. 22 hours ago · Like Marion StreckerArroz branco, farinha fina e qualquer peixe ensopado. 22 hours ago · Unlike · 1 Flavia Pedras Soaresfarofa com salada! Destroi a salada da dieta, mas é incrível! 21 hours ago · Unlike · 1 Lira OnodaMinha mamis fazia assim:- fritava bacon ,tomate,escarola e zoiao e por ultimo farinha e pra arrematar salsinha fresca .Farofao Hummm 21 hours ago · Unlike · 1 Valeria Minhós FozOs Baianos comem farinha com Melancia, 21 hours ago · Unlike · 1 Valeria Minhós FozNo interior e nas fazendas a farinha acompanha todos os pratos 21 hours ago · Unlike · 1 Christina CocicovMinha mãe adora comer farofa, doce ou salgada, tomando café rsrss Hábito de infância… 21 hours ago · Unlike · 1 Jade VeroneseFarofa de arroz, com ovos, uvas passas, bacon – brega mas delicia!!! Agora, nada bate um pirão bem feito, molinho com pimenta, hummm 21 hours ago · Like Regina BuchmannEu gosto de todo tipo de farofa.. só de farinha, bem temperada, com legumes.. com feijão é o acompanhamento perfeito! Amo as farofas do recheio do peru de Natal, tanto a doce como a salgada, hmm.. Farinha de mandioca é um verdadeiro coringa em uma cozinha.. 20 hours ago · Unlike · 1 Marina MelloLembro sempre da matula do Pantanal que os peões levavam para o campo e que é deliciosa: uma farofa-de-carne (matula de fácil manejo e transporte). No Maringa, fazenda onde eu ficava, colocavam carne de sol e linguiça. Tudo de bom! 20 hours ago · Unlike · 1 Katia ShaabanFarofa de qualquer maneira e com qualquer ingrediente é tudo, mas aquela com banana da terra frita e bacon é minha preferida, bem gorda de manteiga. Pirão também, o simples mesmo, feito com caldo de cabeças de peixe, um toque de coentro, acompanhada de um molho de pimenta caseiro bombástico e arroz. O que eu achava estranho (mas adoro) a Elys já citou, coisa de fim de ano: comer farofa com salada de maionese no dia seguinte da festa. 20 hours ago · Unlike · 1 Joana ArcoverdeImpossível aqui no NE, almoço diário sem farofa, feita com farinha de copioba torrada , manteiga , cebola ralada e sal….hummmm uma delicia!!! Gosto acompanhar com um lagarto recheado de linguiça bem suculento , delicia!! 20 hours ago · Unlike · 1 Claudio TanoueGosto de comer farofa com picanha, com azeite de pimenta. 20 hours ago · Unlike · 2 Rosa Maria Rubiano Meneghelli ChediekNina Horta, OVO CAIPIRA COM A GEMA MOLINHA E FAROFA POR CIMA, É UMA DELÍCIA….BJS, QUERIDA…ROSA DE CATANDUVA! 20 hours ago · Unlike · 1 Marcia Lancellottihihihi, ontem mesmo eu disse pra uma amiga que só não como farofa com macarrão ! 20 hours ago · Unlike · 2 Gisela SchmidtFarofa com pão frito no alho e óleo e moido. Mistura tudo 19 hours ago · Unlike · 1 Stella TruffiAdoro farofa de banana quer combinação mais brasileira com peixe fica perfeito. 19 hours ago · Unlike · 1 Mônica LomonacoTodos aqui adoram macarrão com farofa. E meu avô era italianíssimo, porém misturado com mineirísima. 19 hours ago · Unlike · 1 Maga de MoraesFarinha de mandioca torrada em cima da macarronada fresquinha é uma delícia! Tem gente que acha estranho, mas eu gosto de farofa com arroz, fica seco pra caramba, mas amo. Meu pai comia farinha de mandioca com banana e leite, uma variação da mesma receita, mas com farinha de milho (parece que é coisa de mineiro, mas com farinha de mandioca, acho que só meu pai mesmo). A farofa também é o recheio mais maravilhoso do mundo para assados de todos os tipos. Farofa com feijão e (muita) pimenta é de comer ajoelhada. Farofa de ovo é obrigatória no churrasco e farofa de banana combina com peixe. Tem uma versão boa de farofa de maracujá também, que combina com carne de porco. E para aquelas noites de larica, nada como uma farofinha pra engrossar o miojo…rs. Ah, e tem a farofa de soja, que foge dessa pauta, mas é incrível também. 19 hours ago · Unlike · 1 Nina HortaFarofinha com miojo, essa é nova! Obrigada! 18 hours ago · Unlike · 2 Maga de MoraesPra ficar legal mesmo tem que fazer o miojo com menos tempero do que vem no saquinho e usar a farofa pra dar uma engrossadinha no caldo, que deve ser pouco, até para deixar o croc croc da farofa aparecer também. Isso vem daquelas épocas da faculdade, onde a arte de fazer miojo de mil maneiras diferentes (bem como cachorro quente, outro clássico universitário) pode significar uma existência mais divertida, quando a grana é curta…rs 18 hours ago · Unlike · 2 M Cristina T DuarteOi, Nina, quanto tempo! Vc já ouviu uma piadinha singela sobre o nordestino e a farinha: “Vc gostsha de mulé? Gostsho! E de farinha? Vixeeeeee!!!!!! rsrs…. a farinha é uma instituição nacional e, certamente, nordestina, bjssss 17 hours ago · Unlike · 2 Regina RambaldiOi Nina. Farofa úmida para rechear lulas que vão ser cozidas ao molho … Farofa com parmesão para gratinar escondidinhos… Farofa com tudo ( batata palha, verduras, tomate cereja, carne seca) enformada como um prato principal com purê de banana da terra… Paçoca de carne de sol (farofa bahiana no pilão) Sou consultora gastronômica e amo farofa. Beijo. Boa matéria ★ 14 hours ago · Like Edinho EngelJa vi até salada polvilhada com farofa. Usa-se farinha pra tudo 12 hours ago · Unlike · 4 Maria Cecilia Roxoeu gosto de farofa bem tostadinha e crocante com salada 12 hours ago · Unlike · 1 Maria Cecilia Roxoe farofa d’água acompanhando carne desol acebolada…. nham! 12 hours ago · Unlike · 2 Sergio ZobaranFarofa com salada de maionese… 12 hours ago · Unlike · 1 Silvana VargasOutro dia amassando um abacate pela manhã me lembrei que lá em casa se comia, ocasionalmente, abacate com farinha para dar mais consistência. Ri sozinha daquela singela lembrança. 11 hours ago · Unlike · 1 Teresa Corçãoôba Nina! que bom que vc levantou a bola da farinha! concordo que se fala pouco dela, ou melhor delas. temos as farinhas dÁguas, secas, lavadas, polvilhadas, quebradinhas. temos a Copioba, de Cruzeiro, de Braganca e muitas e muitas mais. A bijuzada, a feita como coco (nao e farofa, e feita mesmo com coco ralado). enfim, um mundo. Me desculpem a falta de acento por estar ca longe do pais das farinhas e farofas. Como gosto mais? com ovo caipira estalado na manteiga e a gema meio mole meio dura com um pouquinho de flor de sal, na crosta do peixe ou da banana frita e da dàgua hidratada, moda inventada por sei la quem (filho bonito tem varios pais…) na qual se junta leite de coco e tucupi, ou leite de coco e um caldo bem feito, ou so leite, ou so suco a farinha. deixa-se descansar por umas duas horas e ela se transforma em um cuscus muito mais saboroso que o africano. aí é so juntar os legumes picados, as carnes, etc. estamos tentando colocar a farinha dágua de Braganca na Arca do Gosto pois, apesar de muito utilizada, seum modo de fazer artesanal precisa de protecao. Soube que um atleta que esteve na Copa achu estranho o hábito de comermos tudo com ” areia” !! 11 hours ago · Unlike · 2 Maria Cecilia RoxoAgora sim, Nina. Falou Teresa Corção,. Querida chef sempre com o estandarte da mandioca na mão. 11 hours ago · Unlike · 1 Teresa Corçãosaudades da farinha, da mandioca e do nosso Maniva, Ci´ca 11 hours ago · Unlike · 2 Marie MukayNina faço uma farofa de cebola q parece carne seca e como com um molho/saladinha de tomate/pimentão/cebola/alho/manjericão/salsinha todos bem picadinhos fica uma delícia. Vi tbém farofa temperadinha cobrindo cada marisco ja aferventada e todos virados numa frigideira com azeite deixe grelhar e qdo prontos coloque um prato e virar ficam todos virados pra cima e aí é só saborear. 11 hours ago · Unlike · 1 Maria CapaiNa casa da minha avó paterna, combino macarrão com seu irresistível feijão e farofa bem crocante. Fica incrível! 10 hours ago · Unlike · 1 Isa FonsecaO que sei é que ‘aprendi’ a comer farofa morando em república com cearenses que, cada vez que iam para o Ceará, traziam uma farinha completamente diferente da que encontrávamos, na década de 70, nos supermercados. Era muito fina e saborosa. A farofa mais gostosa que comi na vida e que cito en passant no meu romance A Paz do Meu Avô, é a que fazia minha mãe no nosso Natal nas décadas de 60 e 70; era uma farofa doce, com ameixa. Mas ia um pouco de cebolinha. Infelizmente, não tenho a receita. Era maravilhosa e marcou o clima aconchegante dos nossos natais de então. 10 hours ago · Unlike · 1 Malu ViannaNina uma vez em Minas, comi uma farofa de jiló inesquecível…e em Cananéia também, Marina fez uma farofa de ostras de dar “água na boca”. Então “chez moi” a farofa é parceira de qualquer caldinho e pimenta, é óbvio ! 10 hours ago · Unlike · 1 Wair de PaulaFarofa com molho a vinagrete. Sou viciado… 10 hours ago · Unlike · 1 Isa FonsecaSe alguém puder me dizer porque a minha farofa me dá azia, eu gostaria. Devo fazer algo errado, mas não sei o que é. Faço no azeite, o certo seria na manteiga? 10 hours ago · Unlike · 1 Antonio KehlNina, eu faço farofa praticamente todos os dias. Nunca falta nos almoços aqui em casa. Como eu disse aí em cima, minha farofa é bem simples: farinha grossa, muita manteiga e pouco sal. Os que comem aqui em casa dizem que é a melhor farofa do mundo… (:-) 9 hours ago · Unlike · 3 Tania FernandezFarofa de manga…hum..,delicia!!!! 9 hours ago · Unlike · 1 Mariana MaronnaUma amiga, a Pilar Mariani me ensinou a polvilhar farofa na salada. Fica uma delícia e a crocância!! 9 hours ago · Unlike · 1 Carlos LeoniPaçoca salgada, tipo uma farofa, comemos muito aqui em casa. Amendoin batido no pilão, com carne seca e um pouco de sal grosso, depois mistura rodelas de banana da terra ou banana pão, assada, e manda brasa!!! 9 hours ago · Unlike · 2 Alberto Taurisano NascimentoNina, minha avó e minha mãe, como boa família de decendentes italianos, faz uma farofa de pão italiano amanhecido, enriquecida com azeitonas, azeite virgem e outros temperos que é uma delicia. Vai desde rechear beringelas e alcachofras, até salpicada sobre algumas macarronadas. Imperdível. 7 hours ago · Unlike · 2 Vera SarkozyFarofa com quase tudo desde que seja crocante! 7 hours ago · Unlike · 1 Angela LevyFarofa com banana; farofa com ôvo mechido e farofa com salada!!! 7 hours ago · Unlike · 1 Rosa Maria ColugnattiO assunto “farofa” rendeu!!! Valeu , Nina!! Na mosca!! 6 hours ago · Unlike · 1 Bia Farkas BitelmanNina, é uma tradicao da família Farkas, todo mundo adora farofa com salada! 6 hours ago · Unlike · 2 Rosa Maria ColugnattiEu também! 6 hours ago · Unlike · 1 Lea BeraldoFizemos aqui em casa para acompanhar um lombo feito na panela 5 hours ago · Unlike · 1 Henris Creperia ArtesanalMinha avó tinha casa de farofa no Nordeste, na minha casa falta tudo..menos farofa..como a gente ia comer arroz e feijão sem farofa??? nao é um casamento é um triangulo amoroso!! 5 hours ago · Unlike · 1 Eduardo Dante DelmantoEssa de que seu cunhado comia com macarrão me remeteu ao “piatto povero” da Puglia, o Spaghetti con Acchiugue e Pangrattrato ou mesmo Aglio, Olio e Pangrattato! 5 hours ago · Unlike · 1 Sueli Rosa Vieiracom feijoada de grão de bico (garbanço) mas na verdade, como com qualquer outro prato de que tenha feijão, amo !! 5 hours ago · Like Lea BeraldoEssa farofa não faltava nas macarronadas de almoços de casamento na roça, aliás, tradição trazida pelos imigrantes italianos. Era feita com farinha de milho e miúdos dos frangos e galinhas (coração e moela). Há um livro sobre essas tradições gastronômicas. 5 hours ago · Like Valeria CrespiJa comi na casa de uma amiga farofa com melancia!!! 4 hours ago · Like Roberta Millás RibeiroEu adoro farofa simples, feita com farinha de mandioca crua na frigideira com manteiga, acompanhando banana prata! 3 hours ago · Like Moema CavalcantiE tem aquele cara que, de tanto comer farinha, não usava papel higiênico. Usava espanador…. rsrs about an hour ago · Like · 1 Rô Lorençatto DoçariaEu adoro jogar uma farofinha temperada com crisps de alho e quinoa na salada de rúcula, fica muito bom!. about an hour ago · Unlike · 1 Madza EdnirFarofa com banana é uma delícia. Melhor ainda se tiver carne seca junto. Aprendi com Maria Ednir minha mãe, que é cearense. about an hour ago · Unlike · 1 Joice MiquelimOutro dia serviram na casa de uma amiga uma farofa deliciosa feita com farinha de mandioca, damasco, nozes e bacon para acompanhar a feijoada. Não é que essa mistura de sabores mais doces ficou ótima com a feijoada. Adorei a combinação. 57 minutes ago · Unlike · 1 Henrique Jorge Firmino DA SilvaEu sei que os nativos da região de Paraty (caiçaras) têm um prato típico que se come na época da Festa do Divino que mistura macarrão com farofa, feijão etc. 40 minutes ago · Unlike · 1 Write a comment… Eliana Sá De Albuquerque Araujo shared Eliana Sá De Albuquerque Araujo‘s photo. Yesterday Acho que você vai gostar, abraços Um livro que vocês vão gostar de ler… Abraços, www.saeditora.com.br LikeLike · · Share Eliana Sá De Albuquerque Araujo likes this. Nina HortaComprei, estou esperando chegar! Obrigada! 7 hours ago · Like · 1 Mais opções Google+ Facebook Copiar url Imprimir RSS Maior | Menor Comentários Facebook Os comentários pelo formulário foram fechados para este post! Publicidade Publicidade