Motivo para discussão
16/04/14 03:00Estamos, nesta coluna, falando de feijão por três semanas e só não continuo para não irritar os que querem arroz… Impressionante!
Há discussões sem número na web e no mundo da comida em geral. Será que não estamos dando atenção demais ao que comemos? Por que raios só pensamos no nosso ovo frito do almoço? Antes de postarmos a foto do prato no Facebook, nós nos fizemos a pergunta se alguém queria ver aquele bife? O que foi que aconteceu? Ou deixa pra lá, cada um faz o que quer e pronto?
Há o problema dos blogueiros que se sentem livres para arrasar o restaurante que os serviu um rosbife malpassado. O outro que comeu um doce de abóbora pedaçudo. Tudo bem, a liberdade de expressão… Mas foi verdade ou não foi? Quem é que testa a verdade das informações que são colocadas na web? E se alguém quiser demolir a fama de um restaurante que acabou de se estabelecer por simplesmente não gostar do dono? Pode acontecer, não pode? Terão todos os blogueiros o mesmo valor que um crítico? Ou não é preciso ser crítico experiente, é até bom para derrubar as torres de marfim?
E a quantidade de fotos que nos invade? Além da nossa comida de cada dia, há sites e blogs que enchem nossos olhos com fotos belíssimas de pratos prontos ou o passo a passo do brownie mais tentador do mundo, escuro, pontilhado de pistaches… E há o blog dos que não podem comer glúten, dos diabéticos, dos gordos demais, dos magros (será?). E blog de pudins e doces e chocolates. Que revolução, não é mesmo? Todo mundo dando seu pitaco.
E o problema de plágio? Esse me dá uma preguiça de discutir. Plágio de receitas para mim é uma bobagem, quanto mais plagiarmos uns aos outros mais depressa iremos para a frente. Não quer ser plagiado, por favor, não ponha no Facebook, nem em lugar nenhum.
O que você espera, parecem velhinhas do século passado.Posso estar enganada por falta de conhecimento, mas não acho que, como nos Estados Unidos, tenhamos blogs que sejam comunitários
de verdade, com ir e vir de receitas, os mesmos colaboradores se comunicando… (o Panelinha, talvez?).
Ou blogs com discussões acadêmicas, ou com seminários grátis on-line. Será que um seminário bem organizado por alguém como o Carlos Alberto Dória, o Josimar Melo, a Neide Rigo, o Luiz Horta, a Marisa Tiemi Ono não seria ótimo? Falo dos que mais conheço e admiro, mas imagino a quantidade de sabidos espalhados por aí, cada um na sua especialidade.
Segui um curso de literatura inglesa pela internet com uma obrigação pesadíssima de leitura, mas fiquei surpresa com meu envolvimento. O professor pela web também te envolve, se é bom. Pois não tem gente que até se casa pela internet?
E o assunto de livros de papel contra o e-book? Ah, meu dedo nervoso apertando em um clique! A esperança é que todos os formatos coexistam, um complementando o outro e prestando bons serviços, conforme a ocasião.
Ah. Por falar em blogs, coloquei uma vastíssima lista de blogs estrangeiros famosos no meu blog. Bem interessantes.
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