Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Nina Horta

Perfil Nina Horta é empresária, escritora e colunista de gastronomia da Folha

Perfil completo

Feijão, feijão, feijão!!!!!!

Por Nina Horta
25/03/14 23:20

 

ninahortablog
.

Nina Horta

Facebookers do Oiapoque ao Chui. Estou precisando de informações sobre feijão. Qual o mais comido na sua região? Como é a feijoda de sua terra? Com legumes? Que delícia! Por favor me ajudem, preciso escrever sobre feijao mundo afora.Darei os créditos!

Quantas respostas ótimas. Muito obrigada. E obrigada ao site refogacaseira com link mandado pela Regina Faria. Não vão me processar, não é? e Acho quea  Folha detesta que peguemos o conteúdo dela e passemos para o fcebook, hoje vamos fazer o contrário, pegar do face e passar para a Folha!
Olhem aqui as respostas do facebook.
17 March near São Paulo
Nina, para ajudar sua pesquisa sobre tipos diferentes de feijão. http://www.refogacaseira.com/news/os-tipos-de-feijão/
ninahortablog
Os 14 tipos de feijão :: Refoga Caseira
www.refogacaseira.com
Você sabia que na Grécia Antiga……Os feijões eram utilizados em jogos de apostas?  …Durante os simpósios (festas gregas onde um grupo de homens intelectuais bebiam enquanto dialogavam sobre…

Origada, quanta coisa boa!!!! Nina

 Vejam que interessantes as respostas no facebook.
Like · · Share · 16 March at 01:02 ·

  • Bia Delmaestro, M Luiza Santana, Vinícius Cruz and 68 others like this.
  • 7 shares
  • 50 of 85
    View previous comments
  • Ricardo Icassatti Hermano Aqui em Brasília temos gente de todo o Brasil e comemos feijão de todos os tipos e modos de preparo. Temos vários restaurantes especializados em culinárias regionais e internacionais. Já comi do feijão de corda até o preto, até um feijão gigante do Peru.
  • Elsa Vieira de Souza veja isto Helena Menezes…
    16 March at 07:35 · Like · 1

  • Katerina Volcov Eu sou filha de argentino, neta de russos. Isso significa que ha uma infkuencia desse povo  no como faco feijao. Vivo em sp. Aqui faço feijao com abobora e frango e linguiça. Isso tambem se deu a partir de quando me tornei mae: precisava colocar outros ingredientes e agilizar o processo de cozimento, colocando tudo na mesma panela. Hoje, apesar do bebe ja ser um menino de 7 anos, continuo fazendo esse feijao mezzo reforçado!
    16 March at 08:19 · Edited · Like

  • Maria Helena Camargo Muito bom, Nina Horta! Adoro feijão(carioca) com macarronada! E essa pesquisa ficou muito interessante.
    16 March at 08:43 · Unlike · 1

  • Eliza Paley Here in New York beans of  all types are most often eaten as soups or part of stews.
    16 March at 09:19 · Unlike · 1

  • Wair de Paula Eu gosto de feijão simples, mulatinho ou jalo, sem carnes, herança interiorana de meus pais. Mas quando em Recife, feijão verde a granel (até como vinagrete) e a feijoada de feijão manteiga com legumes, banana comprida e carne de peito e charque.
    16 March at 09:40 · Like

  • Ana Claudia Guimarães Domingues \No link a seguir uma receita tipica chilena, porotos granados, com abobora e milho, por uma foodie, Liz Caskey, que mora no Chile. http://eatwineblog.com/…/chiles-quintessential…/

    Chile’s Quintessential Cranberry Bean, Pumpkin & Sweet Corn Stew

    eatwineblog.com

    Recently arrived back in Chile after my two week soirée in the Colorado Rockies …and beaches of St. Augustine, Florida, I am in serious need of returning to my normal, healthy diet before my next (meat and dulce de lecheSee more
    16 March at 09:54 · Edited · Like · Remove Preview

  • Allan Trotamundos Nina Horta, no dia a dia, os moradores de Belohorizontecolmo preferem o feijão carioquinha! Mas existem muitos outros tipos de feijão no Estado. Quando criança pobre, eu adorava o feijão andú com farinha!  A feijoada por aqui é a tradicional, sem legumes, rica e com pertences variados, torresmo, couve cortada transparente! bj
    16 March at 09:45 · Edited · Like

  • Ana Claudia Guimarães Domingues Liz Caskey te apresento minha prima, Nina Horta, foodie brasileira, que esta fazendo uma pesquisa sobre o feijao no mundo. Indiquei teu maravilhoso site. bjs
    16 March at 09:53 · Edited · Unlike · 1

  • Iara Berenice Dias Attie No  meu Rio Grande o feijão mais consumido é o preto, inclusive a feijoada com todos seus pertences dos pés a cabeça do porco rsrsr. Porém eu prefiro o feijao só com uma pitadinha de baicon frito e muito caldo. Gosto e faço em minha casa todos os tipos de feijão, do preto ao branco, passando pelo mulatinho, jalo, de corda, verde, vermelho etc etc adoro feijão!Boa sorte na matéria!
    16 March at 10:01 · Like

  • Joana Pellerano Acho que a Adriana Salay Leme pode ajudar…
    16 March at 10:07 · Like · 1

  • Rose Koraicho No dia a dia, o feijão carioca, com alho, cebola, bacon e louro. Mas, o predileto, é o feijão fradinho com carne moída, refogada com alho, cebola, tomate e louro. Bom….
    16 March at 14:18 · Edited · Like

  • Pedro Matizonkas Cara Nina, feijao no Brasil,  conheco varios, rajado claro, rajado escuro,   roxo, roxinho, rosinha, opaco, opaquinho, lustroso, jalo, jalinho, vermelho, fradinho, e os demais comuns. Para sua curiosidade, no Maranhao usam canjica de milho amarelo no lugar do feijao na feijoada com todas as partes do porco. O melhor feijao rico que comi foi em Feira de Santana num buteco no mercado, sem saber era vegatariano, tinha todos os legumes e tuberculos que conhecemos , comi de empapussar. Feijoada com preto deve entrar todas as partes do porco nada de light e vamos em frente
    16 March at 10:34 · Like

  • Allan Trotamundos Nina Horta, eu me considero meio potiguar já que morei lá no RN durante 15 anos e o campeão absoluto daquelas paragens é o feijão verde, preparado somente com coentro!
    16 March at 10:35 · Like

  • Heloisa Freitas O que posso tentar acrescentar, é que as comidas Nicaraguense e Colombiana usam o feijão em diversas formas e maciçamente!
    16 March at 10:41 · Like

  • Luciana Nobile Qualquer pedaço de carne que sobrasse, porco ou boi, ou o courinho do bacon, ia para o feijão… O arroz branco, em geral por cima… Alguns da casa, trocavam por farinha ….
    16 March at 10:45 · Like

  • Maroka Rodrigues oi minha querida nina ….na minha terrinha fazemos um belo baião de dois com feijão branco acompanhado de um delicioso peixe assado….e sei tbm ki é ótimo pra salada e faz muito bem a saúde da mulher na prevenção de cancer
    16 March at 10:58 · Like

  • Valéria Lima No Piauí come-se o chamado feijão verde, que para alguns é o feijão de corda… Cozido, caldo fino, apenas refogado com cebola, alho, às vezes toucinho, e finalizado com cheiro verde (cebolinha e coentro frescos), isso tudo com legumes, tais como abóbo…See More
    16 March at 19:07 · Edited · Like

  • Vera Pitanga Aqui em Niterói comemos o feijão preto temperado com alho, sal e louro. Alguns põe carne seca ou similares.
    16 March at 11:23 · Like

  • Thaïs Chavarry No Rio se come feijão preto no dia a du e na feijoada. O feijão que os paulistas chamam de “carioca” e os cariocas de “mulatinho” é muito pouco consumido.
    16 March at 11:51 · Like

  • Moema Cavalcanti Gosto mesmo é de feijão verde com carne de sol. Tudo temperado com manteiga de garrafa. Não podem faltar folhas de louro, cominho e coentro no feijão. Acho que tem paulista que vai ter ânsia por conta do coentro. Nina Horta, depois você me explica porque o paulista odeia tanto o coentro. Isso me parece o velho preconceito contra nordestino. Só pode ser!
    16 March at 11:59 · Edited · Like · 3

  • Isidoro Boris Eizenman Sou de sampa aqui uso jalo pro dia a dia, com couve, salada de repolho, abobrinhas na manteiga….
    16 March at 11:57 · Like

  • Lulu Librandi Feijoada do Sr Ogum Orixa poderoso. Se faz com Feijao branco e e muito usada em terreiros . Betania Leina krespi que a Mae meninha fazia
    16 March at 12:30 · Like · 1

  • Gisele M Fernandes Forman Sou fã de feijão. Como feijão as vezes carregado no louro, as vezes no alho. As vezes mais grosso, as vezes mais ralo. Combina muito bem com verduras e legumes refogados. No inverno, faz-se sopa de feijão com batatinhas picadas ou algum tipo de massa. …See More
    16 March at 12:35 · Edited · Like

  • Candida Botelho Rajadinho!
    16 March at 13:37 · Like

  • Gisela Heizenreder Cury lá em casa (aqui em Sampa mesmo) só entra feijão preto, o preferido de minha filha Luisa . Daí sempre preparo quase uma feijoada: tempero bem com cebola, alho, louro, e outras ervinhas, e lá vão as carnes tb; bacon, linguiça portuguesa ou paio, lombo de porco e às vezes costelinha suína, todo mundo aprova!
    16 March at 14:13 · Like

  • Sueli Rosa Vieira na minha região, no Vale do Ribeira, o mais comum é o feijão carioca temperado com alho e cebola
    16 March at 14:25 · Like

  • Neiva Carmo .. de Minas, feijao rajadinho com arroz e carne de porco, além de fava i.e. feijao branco para fazer doce… e variedadas que hoje se encontram na Mercearia Paraopeba (veja o site).
    16 March at 14:42 · Like

  • Noely Simões Aqui em minha casa sempre o feijão rajadinho, mas já tive tempos de gostar do feijão roxinho, outros do feijão rosinha, e também do feijão jalo, mas, não importa o tipo sempre tem feijão!!! bjs!
    16 March at 15:23 · Like · 1

  • Sonia Regina Cociuffo Nina Horta, na Embrapa Feijão você encontrará boas informações.
    16 March at 16:27 · Like

  • Neiva Carmo … que tal saladas de feijao com tudo vegetariano??? saude a vista…
    16 March at 16:28 · Like

  • Tetê Penteado Aranha Campos Gosto do feijão que o paulista chama de “feijão carioca” (mas nao é feijão preto, é o rajadinho) e do feijao jalo. Temperado com alho e cebola, acompanhado de uma boa farofa de mandioca, hummm que delicia!!
    16 March at 17:02 · Edited · Like

  • Neiva Carmo E que tal  Bolinho de Feijao mineiro ou Acarajé baiano que leva feijao no bolinho??
    16 March at 16:49 · Like

  • Layla Fiusa Aqui em São Paulo o mais chique eh o feijão rajadinho!!!
    16 March at 16:58 · Like

  • Maga de Moraes Acho legal falar sobre o “feijão gordo”, que não é o feijãozinho do dia a dia, mas tb não chega a ser uma feijoada. É aquele feijão (preferencialmente feito com banha de porco) e algumas carnes, que podem variar entre pé de porco, orelha, carne seca, l…See More
    16 March at 17:55 · Edited · Unlike · 1

  • Bia Fonseca Do Lago Aqui no Rio só dá preto!
    16 March at 18:00 · Unlike · 1

  • Sueli Rosa Vieira Moema, tem uma pesquisa dizendo que o não gostar de coentro está ligado a um gen, para essas pessoas o gosto do coentro lembra sabão (acho que elas devem ter comido sabão em algum momento da vida, rsrs…), a Nina, com certeza deve ter outra explicação. mas não é só paulista não, pelo mundo afora tem mt gente q não gosta. eu gosto !!
    16 March at 19:46 · Unlike · 2

  • Monica Vogt Marques Feijão preto com camarão! Comida que minha avó fazia, agora minha mãe  e eu é maravilhoso!
    16 March at 21:43 · Like

  • Nina Horta Vai mandar a receita? Please!
    17 March at 02:09 · Like

  • Bella Talerman Zilbovicius na minha casa o preferido é o JALO dá melhor caldo,o preto só p/ feijoada e qdo faço “CHOLENT” a feijoada judaica junto vários tipos de feijão, gtão de bico e cevadinha, é uma delicia!!!
    17 March at 06:42 · Like

  • Carla Pernambuco Dobradinha com feijão branco da minha avó gaúcha-italiana de minisaia…
    17 March at 08:28 · Like

  • Pedro Matizonkas Poxa, esqueci do branco, corda, macassa, verde ou xb, cavalo claro, cavalo escuro,azzuki, pintobean,
    17 March at 10:30 · Like

  • Henris Creperia Artesanal minha mae usa muito feijão de corda….
    17 March at 14:31 · Like · 1

  • Carlos Leoni Aqui no Sul, em Porto Alegre, feijão preto. Feijoada mesmo não tem. tem feijão preto com farinha, couve, arroz branco e carne bovina.
    17 March at 15:50 · Like

  • Ashraf Klink Queridoca: meu pai libanês, o Comendador Jamil, adorava feijão. Mas o feijão  puro, só com uma ou duas pimentas dedo de moça frescas. Cortava a pimenta, devagar (e a gente esperando,pra começar a comer), em rodelas, e daí colocava o feijão de forma gen…See More
    17 March at 20:57 · Like · 1

  • Cynthia Antonaccio Olha Carolina Martins; poderiamos encaminhar o dossiê da Equilibrium Consultoria
    19 March at 01:12 · Like

  • Guaracy Mirgalowska Melhor feijao e o que  planto na minha horta. Fresquinho, fresquinho
    19 March at 15:18 · Like

  • Andrea Fraga d’Egmont oi, nina. veja o livro da danusia barbara, Feijão, editora senac rio, tem histórias e receitas excelentes. o projeto editorial foi feito por mim. bj
    19 March at 19:12 · Like

  • Pedro Matizonkas Receita  Prato fundo, pao tipo italiano amanhecido cortado em cubos, regue com muito azeite de oliva BOM , pitada de sal, cubra com caldo quente, soh caldo de feijao (qquer feijao) .. Vinho tinto para acompanhar vai bem  Bom Proveito
    19 March at 21:35 · Like

  • Gil Felippe Ainda dá tempo Nina? Não sei se interessa, pois é a receita que fazia durante todo o tempo que morei em Edimburgo na Escócia – aprendi a fazer com uma amiga inglesa, a Binnie Dale, que era a esposa de meu orientador de doutourado. Se servir, aqui fica a receita: BAKED BEANS
    225g de feijão branco
    50g de margarina
    1 cebola
    1 dente de alho
    400g de tomate
    8g de açúcar mascavo
    20 folhas de salsinha
    1g de sal
    0,5g de pimenta-do-reino
    Deixar o feijão de molho durante uma noite. Cozinhá-lo em água sem sal. Em outra panela, fritar, na margarina, a cebola picada e o alho amassado até dourar. Juntar os tomates em pedaços pequenos. Cozinhar em fogo brando por 10 minutos até reduzir o caldo do tomate. Adicionar o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino moída na hora e a salsinha bem picadinha. Despejar este molho sobre o feijão e deixar em fogo brando por cerca de 40 minutos.
Mais opções
  • Google+
  • Facebook
  • Copiar url
  • Imprimir
  • RSS
  • Maior | Menor
  • Comentários
  • Facebook

Comentários

  1. Christian Louboutin Replica comentou em 02/04/14 at 2:43

    Replica Christian Louboutin

  2. Replica Christian Louboutin comentou em 02/04/14 at 2:36

    Replica Christian Louboutin

  3. cheap nba jerseys comentou em 01/04/14 at 23:37

    Hi i am kavin, its my first occasion to commenting anyplace, when i read this article i thought i could also create comment due to this brilliant paragraph.
    cheap nba jerseys http://www.cromsource.com/wp-includes/nbajerseys.php

  4. red bottoms heels tumblr comentou em 01/04/14 at 22:07

    high heels red bottom

  5. christian louboutin red bottom heels comentou em 01/04/14 at 22:07

    red bottom heels online

  6. black christian louboutin vampanodo cheap comentou em 01/04/14 at 22:06

    cheap red bottom pumps

  7. red bottom shoes outlet replica comentou em 01/04/14 at 22:06

    red bottoms for cheap for men

  8. red bottom shoes comentou em 01/04/14 at 22:05

    christian louboutin sale shoes

  9. replica christian louboutin shoes with spikes comentou em 01/04/14 at 22:05

    christian louboutin sale replica

  10. christian louboutin flats comentou em 01/04/14 at 22:04

    replica christian louboutin outlet miami

  11. replica kim kardashian christian louboutin shoes comentou em 01/04/14 at 22:04

    red bottoms for men prices

  12. shoes with red bottoms cheap comentou em 01/04/14 at 22:03

    buy red bottoms online

  13. replica christian louboutin outlet sale store comentou em 01/04/14 at 22:03

    shoes louboutin

  14. red heels for prom comentou em 01/04/14 at 22:02

    red christian louboutin heels replica

  15. replica vintage christian louboutin shoes comentou em 01/04/14 at 22:02

    red bottoms for cheap

  16. replica kim kardashian christian louboutin shoes comentou em 01/04/14 at 22:01

    replica kim kardashian christian louboutin shoes

  17. red bottoms christian louboutin heels comentou em 01/04/14 at 22:01

    replica christian louboutin outlet locations

  18. red bottoms by christian louboutin comentou em 01/04/14 at 21:59

    high heels with the red bottom

  19. christian louboutin outlet real replica comentou em 01/04/14 at 21:58

    2013 turquoise pumps

  20. red bottom shoes cheap comentou em 01/04/14 at 21:58

    85mm white christian louboutin replicas

  21. cheap red bottoms shoes for men comentou em 01/04/14 at 21:56

    replica red bottoms on sale

  22. red bottoms heels for sale comentou em 01/04/14 at 21:55

    cheap louboutin

  23. louboutin sneakers comentou em 01/04/14 at 21:54

    red bottoms outlet

  24. black stilettos with red bottoms comentou em 01/04/14 at 21:54

    red bottom shoes

  25. replica christian louboutin discount comentou em 01/04/14 at 21:36

    christian louboutin size chart

  26. cheap nike nfl jerseys china comentou em 01/04/14 at 21:23

    Obviously risk is acquiring the right software that works. Normally, basic use includes ample characteristics to maintain whatever membership database.
    cheap nike nfl jerseys china http://bellatboxford.com/wp-content/new/nfljerseysnike.php

  27. cheap jordans online comentou em 01/04/14 at 20:47

    The 23 years old spouse I just got my AJ 15/8 Package in the mail today. Ordered them on Monday and I received them on Wednesday not to mention Let me just tell all the people who view this site that the shoes are AUTHENTIC and legit dispersed
    cheap jordans online http://www.shirliekempblog.com/

  28. cheap nhl hockey jerseys comentou em 01/04/14 at 16:36

    I do accept as true with all the ideas you’ve introduced to your post. They are very convincing and can definitely work. Still, the posts are too quick for novices. May you please extend them a little from subsequent time? Thank you for the post.
    cheap nhl hockey jerseys http://captainsdead.com/wp-content/readme.html

  29. christian louboutin blue shoes comentou em 01/04/14 at 11:45

    Louboutin Pas Cher,Chaussures Louboutin Soldes En Ligne!

  30. wholesale computer parts comentou em 30/03/14 at 1:33

    Howdy! This post could not be written any better! Reading through this post reminds me of my old room mate! He always kept talking about this. I will forward this article to him. Fairly certain he will have a good read. Thank you for sharing!

Comentários posteriores →
Publicidade
Publicidade
  • RSSAssinar o Feed do blog
  • Emailninahorta.folha@uol.com.br

Buscar

Busca
Publicidade
  • Recent posts Nina Horta
  1. 1

    Aviso

  2. 2

    A velha e a praia

  3. 3

    Coffeebreaks e breakfasts econômicos.

  4. 4

    Estripulias do olhar

  5. 5

    As (muitas) vantagens do delivery

SEE PREVIOUS POSTS

Arquivo

  • ARQUIVO DE 08/05/2011 a 11/02/2012

Categorias

  • Geral
  • Versão impressa

Sites relacionados

  • UOL - O melhor conteúdo
  • BOL - E-mail grátis

Blogs da Folha

Publicidade
Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesso o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).