Diversificar, palavra de ordem
30/10/13 03:03Já repararam que todo artista que é entrevistado sobre sua peça de teatro diz que está bombando, casa cheia todo dia, é para corrermos lá antes de perder uma obra prima daquelas. É que sabem, espertos, que se se apresentarem desanimados, comentando que é difícil encher uma casa mesmo de quinta a domingo, todos ficariam ressabiados achando que o espetáculo não deve ser lá grande coisa. Sutilezas do marketing. E convenhamos que, se todas as salas que vão ao “Programa do Jô” estão repletas, o teatro está num boom jamais visto.
Nos anos 80, quando os homens começaram a cozinhar nos EUA (era a época dos yuppies), não havia mais empregados, as mulheres ganhavam cada dia mais o mercado de trabalho, e foi preciso glamorizar a tarefa da cozinha, pois virou obrigação. E quem quer saber de obrigações? Mais interessantes são os hobbies. Apareceu o “Zagat”, muitos críticos de restaurantes, as cozinhas maiores que as salas, os “inutensílios” do desejo, como o moedor de grão-de-bico.
Agora, para todos os efeitos, não estamos em crise. Ninguém. Experimente perguntar na área dos fornecedores de comida em grande escala, de bufês, por exemplo, como vão os negócios. (É diferente receber 400 pessoas ou ir a um restaurante com a família de dois filhos.)
O interrogado abre um enorme sorriso, anda tudo de vento em popa, a agenda está ocupada até 2020. A mesma tática do ator da peça. Puxa, até a Petrobras e a Amazon perdendo dinheiro e o cara tão feliz! Você, ensimesmado, acha que a crise só bateu na sua porta.
Mas todos nós estamos botando a criatividade pra correr. Abrimos rotisserias, fazemos congelados, damos aula, vamos para a TV, escrevemos livros, inauguramos mercadinhos. Queremos carrinhos de rua.
Ai, o meu eterno sonho, dona de um carrinho desses, de puxar ou empurrar, batendo um sino pequeno para não aumentar os barulhos. O nome já pensei, “o angu da velha”, com um logo simpático.
As pessoas saindo de casa na hora do almoço para comer uma cumbuca… E quando eu me cansasse, pá, batia a tampa do carro e acabou o angu da velha por aquele dia. E iria vendendo franquias e tlim, tlim, o dinheiro se acumulando. Diversificar é a palavra de ordem.
Qual é a moda de comida no mundo? Comida de alma, comida de casa, comida de botequim… Um doidão até proibiu o foie gras. Saíram dez livros sobre conservas. Atenção, conservar! E de presente para você, que é hora de agradar o cliente:
Picles de quiabo: são ótimos, sem baba, picantes, uma delícia com pão preto e um salaminho.
2 kg de quiabos bem tenros (é preciso que sejam mesmo bem macios, pois os velhos são fibrosos demais.); 3/4 de xícara de sal; 8 xícaras de vinagre branco; 1 xícara de água, 10 pimentas frescas, 10 dentes de alho. Lave os quiabos. Deixe os cabinhos para que não soltem gosma. Ponha em vidros, bem apertados. Em cada vidro uma pimenta e um dente de alho. Esquente o vinagre, a água e o sal até ferverem. Se quiser, junte mais tempero, sementes de mostarda e salsão. Despeje o líquido quente sobre o quiabo. Feche o vidro. Deixe ficar por um mês antes de usar. (Será que precisa tanto?)
Major thankies for the blog post.Thanks Again. Really Great.
I’m sorry, he’s Teenie Model hahahaha the acting in the beginning was actually really good!
Really enjoyed this article.Thanks Again. Will read on…
Do you know what extension he’s on? cheap sildenafil citrate Cleaning Ð Unplug this product
Im thankful for the article.Really thank you! Really Great.
A round of applause for your article.Really looking forward to read more.
Through friends purchase medroxyprogesterone online the classroom and into the community provide opportunities for interaction with other health professional students and attempt to balance the service that is provided and the learning that takes place
I’d like to change some money cheap provera (Refer to Appendices – Research Seminar Policy)
Business and Alcohol don’t blend, so…pLEASE DON’T BEVERAGE AND DERIVE Then there’s every parent’s shout michael kors when their child walks into yourroom dazed and staggering:OH NO… YOU’VE HAPPEN TO BE TAKING DERIVATIVES!!
I’ve recently started a web site, the information you provide on this website has helped me greatly. Thank you for all of your time & work.
Casio ??????
Its superb as your other posts : D, thanks for putting up. “The real hero is always a hero by mistake he dreams of being an honest coward like everybody else.” by Umberto Eco.
???? ?? ???
I like this weblog so much, bookmarked. “American soldiers must be turned into lambs and eating them is tolerated.” by Muammar Qaddafi.
??????2014
My developer is trying to convince me to move to .net from PHP. I have always disliked the idea because of the costs. But he’s tryiong none the less. I’ve been using Movable-type on several websites for about a year and am nervous about switching to another platform. I have heard excellent things about blogengine.net. Is there a way I can import all my wordpress posts into it? Any help would be greatly appreciated!
????? ??? ??
Hello! I could have sworn I’ve been to this blog before but after checking through some of the post I realized it’s new to me. Nonetheless, I’m definitely happy I found it and I’ll be book-marking and checking back often!
?????? ??
Hi! I’ve been following your site for a while now and finally got the courage to go ahead and give you a shout out from Humble Tx! Just wanted to tell you keep up the fantastic job!
ugg ??
Awesome blog! Do you have any recommendations for aspiring writers? I’m planning to start my own site soon but I’m a little lost on everything. Would you suggest starting with a free platform like WordPress or go for a paid option? There are so many options out there that I’m totally overwhelmed .. Any ideas? Thank you!
??????? ?????
Nunca fiz picles de quiabo, mas vou tentar.
Nina, se você tiver um tempinho, dê uma olhadinha no meu blog. Estou começando e você é uma grande inspiração.
Faço tudo: escolho a comida, cozinho ( nem sempre dá certo ), fotografo ( nem sempre dá certo) e depois escrevo.
http://www.gazetaonline.com.br/blogdaanette.
Obrigada
Anette
Good day! Do you know if they make any plugins to safeguard against hackers? I’m kinda paranoid about losing everything I’ve worked hard on. Any suggestions?
????? ???
Hello! Someone in my Myspace group shared this site with us so I came to look it over. I’m definitely enjoying the information. I’m bookmarking and will be tweeting this to my followers! Exceptional blog and wonderful style and design.
ugg usa
Please let me know if you’re looking for a article author for your weblog. You have some really great posts and I think I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I’d love to write some articles for your blog in exchange for a link back to mine. Please blast me an email if interested. Thank you!
North Face Windstopper ????
Hi would you mind letting me know which hosting company you’re using? I’ve loaded your blog in 3 different web browsers and I must say this blog loads a lot quicker then most. Can you recommend a good hosting provider at a honest price? Thanks, I appreciate it!
Moncler ?????
Hey! Someone in my Myspace group shared this site with us so I came to give it a look. I’m definitely loving the information. I’m book-marking and will be tweeting this to my followers! Great blog and excellent design and style.
?? ??
Good day! I know this is somewhat off topic but I was wondering which blog platform are you using for this site? I’m getting fed up of WordPress because I’ve had problems with hackers and I’m looking at options for another platform. I would be fantastic if you could point me in the direction of a good platform.
the north face ?????
Fantastic site you have here but I was curious if you knew of any discussion boards that cover the same topics discussed here? I’d really love to be a part of community where I can get responses from other knowledgeable individuals that share the same interest. If you have any recommendations, please let me know. Many thanks!
??? ????
Hey there! I could have sworn I’ve been to this website before but after reading through some of the post I realized it’s new to me. Anyways, I’m definitely glad I found it and I’ll be bookmarking and checking back frequently!
?? ?????
Good day! I could have sworn I’ve been to this blog before but after reading through some of the post I realized it’s new to me. Anyways, I’m definitely glad I found it and I’ll be bookmarking and checking back frequently!
?????? ???
Excellent blog! Do you have any recommendations for aspiring writers? I’m hoping to start my own website soon but I’m a little lost on everything. Would you suggest starting with a free platform like WordPress or go for a paid option? There are so many choices out there that I’m totally confused .. Any recommendations? Many thanks!
ugg ??? ??
new balance 574[url=balance new balance 574 women 574[/b][/url]But is it such a bad thingShould children under the age of 13 be cheap new balance 574 allowed to use Facebook.Mondays, 9 a.new balance 574[url=new balance 574 balance 574[/b][/url]If you’re willing to accept an older item for free, you can often find them on sites like and.new balance 574 women[url=balance 574 women[/b][/url]相关的主题文章: ?mod=viewthread&tid=486179&fromuid=43129 ?mod=viewt
Abaixo a ditadura das espumas,da cozinha
incolor,e das experiencias com ingredientes
locais…
Chi, que pessoal mais brabo. Picles de quiabo também não deve ser uma coisa muito usada. Aliás, os brasileiros comem pouco picles, não é? Lembro que minha mãe fazia muito, não sei de onde tirou o costume, era um baú de surpresas aquela minha mãe. Obrigada, Caio.
Picles é um produto fermentado e como toda fermentação, se não forem tomados alguns cuidados básicos de higiene o processo pode desvirtuar e oferecer riscos a saúde. A receita peca por não enfatizar a limpeza do quiabo e de não especificar um tempo de fervura, pois o binômio tempo/temperatura é fundamental para destruir microorganismos indesejáveis.
Eita seu Cloves, mas quanto azedume. rs
Esta receita de picles não é fermentada, é uma conserva em meio ácido. E caso fosse fervida para destruir microorganismos, morreriam os indesejáveis e os desejáveis, impossibilitando qualquer fermentação.
E que tem que lavar, qualquer um de bom senso sabé? Ou, cada um com suas lombrigas.
Daniel, me salvou em boa hora, não saberia me defender. Acontece que há muitos problemas em se escrever uma receita. Se for satisfazer a todos com todos os detalhes, usaria 3 páginas, no mínimo.Quem faz isso é a Marcella Hazan, (sem os aspectos de nutrição e higiene)e consegue ter um texto muito bom, assim mesmo.
Sempre fico com um pouco de raiva das receitas americas que dizem. “Use uma panela limpa e mexa com uma colher limpa”. Será que eles pensam que usaríamos os utensílios sujos?
Abraço, volte sempre de cavaleiro no seu cavalo branco que sou ruim em fermentos e congêneres.
Ai, Cloves, por esses motivos é que não ponho receitas. Primeiro que ocupam o lugar da coluna inteira se forem bem explicadas. São detalhadas e compridas. Sabe o que vou fazer? Quando quiser publicar uma receita ponho no blog, não é melhor? Diminuem dramaticamente os leitores, mas…
E é bom que vc me chame a atenção sobre esses micróbios todos. Sempre que vejo uma receita assim, bem explicada tenho a impressão de estar lendo bula de remédio, mas sei e acredito nos perigos que menciona. Ainda não morri por sorte. Volte sempre.