DEZ x 10 / banana assada creme e suspiro !
04/09/13 21:476 porções
500 g de leite
15 g de manteiga
100 g de açúcar
80 g de gema
40 g de amido de milho
1/2 lata de leite condensado
Ferva o leite com a manteiga, o leite condensado e metade do açúcar. Bata o açúcar restante com a gema e o amido de milho em uma tijela.
Despeje metade do leite nas gemas, bata e volte tudo ao fogo, misturando sempre até engrossar, por cerca de 10 minutos.
Retire do fogo.
10 bananas nanicas
4 claras
1 pitada de sal
2 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de café de canela
Em um pirex refratário, arrume as bananas descascadas.
Misture 1/2 xícara de açucar com a canela e polvilhe sobre as bananas.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 10 minutos para as bananas murcharem.
Retire do forno e espalhe o creme sobre as bananas. Deixe resfriar. Enquanto isso, junte 2 xícaras
de açúcar e 1 xícara de água e leve ao fogo para fazer uma calda em ponto de bala mole.
Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal e, regulando-a na velocidade lenta, acrescente
a calda aos poucos. Continue batendo até o merengue amornar.
Espalhe-o sobre o creme e leve ao forno alto, 200ºC, até dourar.
Resfrie e sirva.
DEZ X 10 – Receitas para comer de joelhos – Carla Pernambuco.
I truly appreciate this blog. Fantastic.
I think this is a real great blog post.Really thank you! Much obliged.
Really appreciate you sharing this article post.Much thanks again. Awesome.
Very informative article post.Thanks Again. Will read on…
I am so grateful for your article post.Much thanks again. Awesome.
Enjoyed every bit of your blog post. Will read on…
I appreciate you sharing this article post.Really thank you! Awesome.
Really appreciate you sharing this blog post.Really looking forward to read more. Really Great.
Very neat blog.Much thanks again. Want more.
Major thankies for the article post. Cool.
I cannot thank you enough for the blog.Much thanks again. Awesome.
Hey, thanks for the blog article.Much thanks again. Want more.
I loved your article post.Thanks Again. Great.
Thanks a lot for the post.Much thanks again. Awesome.
Very informative blog article.Really thank you! Great.
Great blog.Much thanks again. Really Cool.
Awesome article.Really thank you!
Hey, thanks for the blog.Really thank you!
Im obliged for the article post.Much thanks again. Keep writing.
I loved your blog post.Really looking forward to read more.
A big thank you for your post. Keep writing.
I value the blog article.Thanks Again. Will read on…
Thanks for sharing, this is a fantastic blog article.Thanks Again. Much obliged.
I cannot thank you enough for the post. Great.
bRGZZU Thanks-a-mundo for the post. Great.
eu também odeio leite condensado, mas a foto é linda, não?nina
minha bisavó também não usava leite condensado (para nada!), e fazia esse doce com banana da terra frita. era o máximo. ela era alemã, e não punha leite condensado em nada.
É verdade, mas os cozinheiros que não podem errar só usam medidas assim, que diminuem a chance de erros. Tem quem goste. Eu até comprei uma balança poderosa, há uns cem anos e nunca usei, vc acredita? Por que se der 5 gramas a mais ou a menos vou ficar com cara de besta, sem saber o que fazer. nina
Oi, Nina
Vovó fazia esta sobremesa divina, sem o leite condensado, e a chamava “João Pronto”.
Também fazia Goiabada de forno, rápida e maravilhosa . Conhece-a ?
É uma receita que deve ser muito boa, mas se basear em gramas, aí fica difícil.
15 g de manteiga
80 g de gema….como assim?
Não seria mais fácil e simpático oferecer outras formas de se medir gemas, por exemplo?