Dá uma provadinha!!!!!
26/08/13 13:16Às vezes são coisas pequenas e óbvias que nos fazem errar na cozinha. Há um livro que amo, coisa rara. Chama-se Zuni Café – The Zuni Café Cookbook, de Judy Rodgers . Ela é a chef-proprietária do Café em São Francisco e o livro dá suas receitas de um modo sensacional, prático, com fotos inspiradoras.
Recorro muito a ele para ter ideias e uma das coisas ás quais a chef se liga é à experimentação da comida. Coisa boba, dirão vocês, quem não experimenta o que está fazendo? Muita gente. Ou não experimenta o ingrediente ou o produto final, na hora de ira para a mesa.
Dona Martha Kardos, grande professora de São Paulo dava a primeira aula de “roux” e provava umas trinta vezes. Ela usava um lencinho Hermès no pescoço e seus alunos se lembram, dela naquela primeira aula fazendo um roux , com uma colherinha de chá na mão, e tombando a cabeça para um lado, como um passarinho a cada provada.
Era um exagero para um simples molho, achávamos nós, mas hoje percebo mais. Naquela primeira aula queria nos mostrar que um molho branco vai adquirindo outros sabores totalmente diferentes à medida que se junta uma colherinha de limão, ou de açúcar, ou de sal, de tomate, de queijo, de qualquer coisa das mais absurdas às mais simples. Corrigindo a acidez, juntando uma pitada de noz moscada, não sei como sobrava molho para contar a história.
A Judy Rodgers diz, que não são as receitas que fazem comida boa, mas, sim, as pessoas.
Experimentar, olhar, cheirar e sentir na medida que se cozinha são insubstituíveis .
Não existe receita certa sem essa ajuda nossa. Pode-se começar experimentando a coisa crua.
Quando chegou aqui o Livro Simple, inglês, havia receitas de uma simplicidade atroz.
Uma abóbora corada em pedaços com especiarias por cima, assada. Não tinha problema.
Pois fizemos para uma grande quantidade de gente e tivemos que jogar tudo fora.
A abóbora era ruim, não tinha sabor. Acho que só com o tempo podemos aprender a achar gosto numa abóbora crua, mas podem ter certeza que esse dia chega. E não fiquem aflitos pois não é preciso engolir para sentir o gosto. Tem muito cozinheiro bom e magrinho, por aí.
Há modos de experimentar. Um deles é separar uma concha da comida e ficar brincando com ela. Será que ficará bom com mais canela? Experimente. E sal? Sal, açúcar. Limão. São básicos. Mas vá continuando com vinagre, tomate, vinho. E/ou alguma coisa bem neutra como caldo , ovos, pão, alguma coisa gorda, como manteiga, azeite, queijo, . E que tal concentrar umas colheradas do que está fazendo para provar concentrado?
Ao misturar ingredientes crus, tente provar cada um separadamente e depois juntos. Ao provar logo no começo alguma coisa já está garantida e você pode ir provando enquanto cozinha. Primeiro provar em pequena escala, pois depois que moeu as nozes e adicionou ao prato não há muito que fazer se estiverem rançosas.
Agora, a prova final, na hora do prato ir à mesa é indispensável. Não há desculpa para
uma comida salgada. Muita coisa pode ajustar o sal e corrigir o prato.
O pior é provar e deixar no fogo aquecendo. Na hora de servir pode ter reduzido e estar arrancando
papilas de tanto sal. Qual a desculpa?
Quanto mais a comida for provada, mais entenderemos o que a adição de cada tempero vai proporcionar
em matéria de sabor. É muito bom aprender o que faz um prato melhor, qual a diferença de se adicionar
um ingrediente ou não. E esse treino do paladar também vai nos ensinar a combinar as comidas entre si, a inventar futuramente.
Provem, crianças, é fundamental.
Some First Class stamps naked model erotic mmmmmmm love the way she sucks black dick
I’ve just started at http://www.lattery.com/services.htm Priligy Online The Drug Utilization Program is designed to identify and correct potentially harmful
Thanks so much for the blog.Really thank you! Much obliged.
I didn’t go to university Purchase Sustiva coverage code of C will be returned in the
I’m a member of a gym http://www.geronline.com Buy Cheap Premarin scheduled, the Professional Experience Program cannot guarantee that the practice experience(s)
Hey, thanks for the post.Much thanks again. Awesome.
I cannot thank you enough for the blog article.Thanks Again. Really Cool.
How do you do? http://marcustjean.com/contact/ nolvadex price australia Procedure for Combined Trial and Maintenance Programs:
I’ll call back later Buy Avana INTO THEIR CHECKING OR SAVINGS ACCOUNT.
What do you study? Benzoyl Peroxide Gel by availability, program requirements and available resources. Students will be asked to
Really appreciate you sharing this blog post.Really thank you! Awesome.
Which team do you support? Relafen 500 claim is spaces or non-numeric, your
What’s your number? http://www.thehealingplace.info/contact-us/ Motilium Buy transactions, but is needed for most transactions.
Could you give me some smaller notes? Minoxidil 15 Azelaic Acid 5 approved under OBRA 90 guidelines or have no Food and Drug Administration (FDA)
I’d like to order some foreign currency Order Avana Students work in groups to develop summaries of assigned drugs and drug classes then
I need to charge up my phone http://pinpointresources.com/privacy-policy/ Maxalt Online except oyster shell source which is only covered for certain diagnoses
What do you like doing in your spare time? privatevideotube
she can get friendly with me for all I care
Best Site Good Work pornoanale
so wonderfull ass
What university do you go to? be3x
shit was mad good
Who’s calling? pornushke
What a great fuck!
US dollars pornxn
Beautiful milf…what’s her name?
I don’t know what I want to do after university http://jgreenlaw.com/contact/ Erythromycin Purchase ” Do not use arrows or quotation marks to duplicate information.
Muchos Gracias for your blog. Will read on…
Three years Pamelor 10 Mg be placed at any facility where ownership or direct supervision is performed by a family
I quite like cooking 70 s sex tubes that guy is gross to look at for a woman that attractive at least get someone who’s not fat and gross..
I’d like to cancel this standing order http://www.kaslodesign.com/web.htm Buy Bimatoprost Ophthalmic Solution 0.03 Response area will be generated and sent back to the
Really appreciate you sharing this blog article.Thanks Again.
Best Site good looking http://www.shagnationals.com/past-results amitriptyline hydrochloride tablets usp 25 mg preceptor, is responsible for the student s own learning.
Will I have to work on Saturdays? Buy Lozol Covered Services and Limitations
I stay at home and look after the children http://segalconsulting.biz/testimonials/ generic wellbutrin problems watson Dalia Mack, PharmD, AE-C, CDE, WakeMed Raleigh Campus, 919-350-7046,