Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Nina Horta

Perfil Nina Horta é empresária, escritora e colunista de gastronomia da Folha

Perfil completo

Rabanetes

Por Nina Horta
16/07/13 23:13

 

Ah, encontrei um nome para esses posts só de parágrafos de comida. Rabanetes.Como  uma entradinha.

# Por que esquecemos do rabanete? Era bem gostoso antes da comida, com a parte vermelha recortada em flor e um pouco de sal. Os americanos gostam com sal e manteiga, nunca experimentei mas deve ser bom.  Podemos servir em coquetéis com 3 tipos de sais diferentes, rosa, negro e o sal de todo dia. Quem sabe nos acostumamos de novo?

#As comidas que vão sendo mal feitas ou se dão muito certas quando processadas vão sendo apelidadas de brega e deixamos de comer. Acho que há uns 20 anos que não como uma lasanha feita em casa. A última foi feita por meu irmão e minha cunhada. Tudo feito na hora,  a massa inclusive. Demorou tanto que tenho medo que a delícia tenha vindo da fome.
Tenho a receita num daqueles livros antigos do TIME LIFE. Eles levaram a receita à risca me lembro muito bem.
Fui reler e vi que não tinha nada demais, só que muito capricho. Vamos fazer? Se quiserem escrevo a receita aqui.

#Há montes de livros novos na Amazon que só vão ser vendidos a  partir de setembro e outubro. Fico mineirissimamente desconfiada que ele colocam os livros em pre-venda, a gente paga adiantado e só aí eles vão imprimir. E um deles é do Atala. Vamos torcer para que saia um livrão bom e confiável.

#Tenho ido a um novo restaurante do bairro, para jantar. Ainda não vou dizer o nome. São dois rapagões bonitos, o restaurante é pequetitinho, mas fiquei de queixo caído com a comida. Simples, saborosíssima, aquele corre-corre dos chefs sem nem olhar para o lado.Tudo perfeito. Da última vez o chef estava mais acessível, já olhando a cara dos clientes, procurando ver se estávamos gostando. E acreditem que pela primeira vez não estava muito ok? A polenta um pouco salgada, a sobremesa não tão fresca como da primeira vez… Claro que vou voltar lá para ver como se desenvolve, mas é uma profissão dura. Você se distrai um segundo e a comida piora. Não dá nem para respirar, tem que provar tudo, jogar fora o que sobrou num dia, começar tudo de novo… O caminho da perfeição não é fácil.

#De vez em quando vocês não têm vontade de comer um cachorro quente? Nós aqui em casa temos. A salsicha tem que ser aquela que estoura depois de cozida, aquela mole não tem graça. E prefiro o meu só com mostarda. Dizem que atualmente, na Inglaterra todos os cachorros quentes têm recheio de batata frita. Será que é bom? Será?
Olhem que adoro batata frita, mas acho que prefiro ao lado do cachorro quente.

Mais opções
  • Google+
  • Facebook
  • Copiar url
  • Imprimir
  • RSS
  • Maior | Menor
  • Comentários
  • Facebook

Comentários

  1. digital parking meter comentou em 20/07/13 at 10:21

    Looking forward to reading more. Great blog article.Much thanks again. Will read on…

  2. sonoma county car insurance comentou em 20/07/13 at 9:15

    Say, you got a nice post.Thanks Again. Cool.

  3. NEW ALBUM comentou em 20/07/13 at 8:12

    Great article post.Really thank you! Great.

  4. Phen375 Reviews comentou em 20/07/13 at 7:58

    A round of applause for your blog post.Much thanks again. Great.

  5. money comentou em 20/07/13 at 6:24

    Really appreciate you sharing this blog post.Thanks Again. Will read on…

  6. sky cards comentou em 20/07/13 at 5:29

    Appreciate you sharing, great article post. Will read on…

  7. buy instagram followers comentou em 20/07/13 at 5:19

    Great article. Much obliged.

  8. headshot photography comentou em 20/07/13 at 4:11

    Appreciate you sharing, great post. Want more.

  9. audio branding comentou em 20/07/13 at 4:09

    Thanks again for the article.Much thanks again. Fantastic.

  10. bladder cancer symptoms in women comentou em 20/07/13 at 3:04

    Thanks-a-mundo for the blog.Thanks Again. Much obliged.

  11. kids ghillie suit comentou em 20/07/13 at 1:57

    wow, awesome article.Really thank you! Really Great.

  12. basal body thermometer comentou em 20/07/13 at 0:52

    Thanks-a-mundo for the blog article. Really Cool.

  13. Katia Seifert comentou em 20/07/13 at 0:10

    Querida Nina,
    Meu marido, filho de pai alemão e mãe russa, come rabanetes com sal, junto com pão com manteiga. Desde que me casei aprendi a comer assim, e acho muito bom. Fiz uma bela lasanha para servir amanhã para a família; minha mãe vai trazer um rosbife bem rosado com batatas e cebolas douradas. Estou falando como a Nigella ahaha!
    Fiz também um pudim de leite para a sobremesa. Decidi fazer comidas “bregas” para amanhã porque elas reconfortam a família, que sempre traz muitas lembranças nesses encontros. Bjs, Katia

  14. comprar lenceria barata comentou em 19/07/13 at 23:48

    I truly appreciate this blog.Really looking forward to read more. Really Cool.

  15. loan services comentou em 19/07/13 at 23:22

    Thanks a lot for the blog post.Really thank you! Awesome.

  16. Study About Summitt Energy comentou em 19/07/13 at 22:43

    Great article post.Really looking forward to read more.

  17. work for introverts comentou em 19/07/13 at 21:48

    Really appreciate you sharing this blog article.Thanks Again. Really Great.

  18. IMDb comentou em 19/07/13 at 21:37

    This is one awesome article.Thanks Again. Keep writing.

  19. rezvera comentou em 19/07/13 at 20:32

    Looking forward to reading more. Great article post.Much thanks again. Really Cool.

  20. to last longer comentou em 19/07/13 at 20:15

    Im thankful for the article.Thanks Again. Want more.

  21. agen sbobet comentou em 19/07/13 at 19:27

    Appreciate you sharing, great post.Thanks Again. Much obliged.

  22. sizzix die cutting comentou em 19/07/13 at 18:43

    I appreciate you sharing this blog.Thanks Again. Great.

  23. dr oz weight loss supplement comentou em 19/07/13 at 18:20

    Major thanks for the blog article.Thanks Again. Really Cool.

  24. cause of arthritis comentou em 19/07/13 at 17:12

    I really like and appreciate your blog post. Keep writing.

  25. sell house fast comentou em 19/07/13 at 17:12

    A round of applause for your blog.Really looking forward to read more. Fantastic.

  26. web video production comentou em 19/07/13 at 16:29

    Hey, thanks for the post.Thanks Again. Much obliged.

  27. sondaj comentou em 19/07/13 at 16:03

    A big thank you for your article post.Thanks Again.

  28. keranique hair growth comentou em 19/07/13 at 15:52

    A big thank you for your article post. Cool.

  29. Jobs English degree comentou em 19/07/13 at 15:35

    Hey, thanks for the article post.Really thank you!

  30. biocompatible dentistry comentou em 19/07/13 at 15:13

    Very informative blog.Really looking forward to read more. Cool.

← Comentários anteriores
Comentários posteriores →
Publicidade
Publicidade
  • RSSAssinar o Feed do blog
  • Emailninahorta.folha@uol.com.br

Buscar

Busca
Publicidade
  • Recent posts Nina Horta
  1. 1

    Aviso

  2. 2

    A velha e a praia

  3. 3

    Coffeebreaks e breakfasts econômicos.

  4. 4

    Estripulias do olhar

  5. 5

    As (muitas) vantagens do delivery

SEE PREVIOUS POSTS

Arquivo

  • ARQUIVO DE 08/05/2011 a 11/02/2012

Categorias

  • Geral
  • Versão impressa

Sites relacionados

  • UOL - O melhor conteúdo
  • BOL - E-mail grátis

Blogs da Folha

Publicidade
Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesso o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).