Ramen 6 !
16/06/13 19:32
Antropólogos da cultura de comida chamariam o ramen de comida plataforma, pois é uma
base onde podem ser colocados outros sabores, do mesmo modo que o bagel ou o sanduíche.
Depende do lugar onde mora e do seu gosto. Alguns obcecados por ramen acham que se deve tomar um copo de água fria antes de comer para refrescar o estômago e prepará-lo para a infusão. Outros protestam veementemente contra a ideia e proíbem que se tome água antes para não atrapalhar a experiência.
Mas, os especialistas insistem que quando o ramen chega à mesa, e ao se pegar os hashi,
deve-se observar com cuidado o prato. Olhar a cor e sentir o cheiro. Como se arrumam os
utensílios? Atenção para o macarrão, a porção, o formato da massa na cumbuca. Fique
parado uns 5 segundos antes de começar. Se os pauzinhos são os de madeira, presos um no
outro, não os esfregue um no outro para alisá-los. Numa loja fina os clientes não querem ver nenhum deles comendo raspinhas da madeira.
Agora vem a hora de comer. Primeiro tomar um gole grande, par experimentar A maioria
dos especialistas não põe pimenta-do-reino imediatamente. Temperos como alho, cebola e
gengibre em conserva só devem ser colocados depois do primeiro teste.
Daí o comedor parte para o macarrão. Não importa a quantidade de cebolinha verde, ou
quantos pedaços de porco o chef colocou por cima, pois agora é hora de se concentrar no
macarrão. Não corte-os ao meio com os dentes na hora de enfiar na boca. Quase todos os
comedores de ramen, tanto especialistas como amadores acham que pode arruinar toda a
experiência de e comer um prato de ramen. Em vez disso peguem uma pequena porção de
macarrão com o hashi e faça algum barulho ao colocá-los na boca. Quer dizer, faça todo o
barulho necessário para chupar o macarrão evitando queimar a boca , pelo ar que você puxa para dentro. É um barulho que não significa pressa, é um barulho que funciona, para esfriar o macarrão, para que você tenha prazer. Tenho que treinar, não consigo esfriar o macarrão quando ele já está dentro da boca. Na verdade a sopa respinga na pessoa e na mesa, mas não tem importância, está dentro dos conformes.
Depois de comer o macarrão tome a sopa. Pode ser difícil não tomar os dois ao mesmo tempo, mas qual for a sua preferência é preciso tomar muito cuidado com o caldo. Prestar muita atenção nele.
Alguns grandes especialistas acham bom deixar um pouquinho de sopa no fundo, pois pode ter pedacinhos de osso de porco ou de conchas usadas no caldo.
Quando acabar, respire fundo, pague a conta. Se a conta foi paga antes, simplesmente vá
embora. Não se fica sentado depois da sopa acabar.
E preste atenção. No Japão os proprietários tem muito orgulho da sopa e se você não tiver
uma atitude adequada pode ser posto para fora.. São os ramen-nazis, como no episódio da
sopa no seriado Seinfeld .
Bem já sabemos de onde vem, o gosto que tem, como comê-lo. Roubei um pouquinho de cada livro sobre o assunto e não me preocupei em citar fontes nem em escrever bem.
É para termos uma noção do que é um bom ramen. Acho que durante o verão a sopa japnesa não pegará por aqui, mas pode ser o anúncio do inverno.
Vou procurar um pedaço de um filme, Tampopo, a procura do lamen ideal para verem.
Se eu conseguir será o máximo grau de habilidade técnica a que cheguei. Ciao!
Link para Tampopo: http://www.youtube.com/watch?v=6WrkdTrrwew
IbJ2dG A big thank you for your post.Thanks Again. Much obliged.
Adorei a série! Bem, sou suspeita, sou fã do lamen, mas já estourei a cota dos instantâneos. Comi demais deles. Os japoneses são tão apaixonados por eles que se perguntar para qualquer um, ele terá seu favorito, explicará as diferenças desta ou daquela casa. E existem estórias bem curiosas, como a do mecânico de motos que ocupava só metade da área alugada e resolveu abrir uma portinha para vender lamen enquanto consertava uma ou outra moto. Ironia, pelo visto ele era mau mecânico mas bom cozinheiro, hoje ele tem uma casa maior, concorridíssima.