Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Nina Horta

Perfil Nina Horta é empresária, escritora e colunista de gastronomia da Folha

Perfil completo

Caldo Verde

Por Nina Horta
01/06/13 19:16

Bom, estou me dividindo em 2 assuntos importantes!!!

1-Lamen – a intrigante sopa para o nosso inverno. Pela quantidade de gente que gosta dela
deve ser a melhor coisa do mundo. Nós a conhecemos bem, empacotada, com um saquinho
do lado. O Miojo Lamen.
Como transformá-la nesse dom dos deuses? Aconselha-se assistir Tampopo, outra vez, que é a procura do Lamen perfeito.

2-O outro assunto são os buffets, como abrir um, quem tem jeito para lidar com a profissão,
quem não tem.

3- Sopas em geral, para o frio.

Aqui em casa vamos experimentando o lamen, que está cada dia melhor.
E para minha alegria tenho duas noras que aos domingos vem tomar lanche aqui e se revezam quanto a comidas imprevisíveis e que chegam na hora H.
Nessa quinta de feriado, Lygia chegou à portuguesa, com o caldo verde já na panela, só
faltando esquentar e um vinho tinto português.
Ora, pensei, por que não aproveitar e já fazer o post do blog? Ela não queria deixar porque
a receita não era dela e sim da irmã do Sergio Kalil, do Spot, sabem quem é? Sempre alegre, sorridente, afável e dono de receitas de caldo verde. Ora, vamos lá. Ele não há de se importar.

Caldo  Verde    (4 porções)
400 gr. de cebola, picada
800 gr. de batatas em cubos
1 lingüiça portuguesa defumada cotadas em pedaços grandes ( + ou -300 gr.)
1 litro de caldo de galinha
azeite o suficiente para refogar a cebola
1/4 colher (chá) de sal
200 gr. de couve cortada bem fina

Refogue a cebola com o azeite até amolecer sem dourar. Acrescente a batata em cubos,
refogue mais um pouco, ponha  o caldo e a lingüiça.

Deixe ferver por uns 15 minutos ou até que a batata fique bem macia. Retire do fogo,  separe a lingüiça, corte em pedaços menores e reserve.
Bata o caldo com a batata e cebola no liquidificador, volte para a panela e junte a lingüiça já
cortada. Na hora de servir esquente o caldo e acrescente a couve.

Ponha um fio de azeite sobre o caldo já servido nos pratos.

Estava um friozinho tão bravo que preferi servir numa xicrona enorme, para não esfriar.
É claro que é uma receita que existe em qualquer lugar. Mas acho que as receitas às vezes
servem para nos inspirar a fazer alguma coisa da qual nos esquecemos. E sobre a qual
podemos fantasiar a vontade. É mais fácil fazer um caldo de carne? Quer fazer a sopa mais rala juntando vinho ao caldo? Não tem caldo? E se experimentar leite? Chi…. é só não chamar de caldo verde….

Mais opções
  • Google+
  • Facebook
  • Copiar url
  • Imprimir
  • RSS
  • Maior | Menor
  • Comentários
  • Facebook

Comentários

  1. books for boys comentou em 10/06/13 at 22:28

    A big thank you for your blog.Really thank you! Cool.

  2. Davied Jones comentou em 10/06/13 at 21:23

    Really informative blog article. Much obliged.

  3. My site comentou em 10/06/13 at 20:16

    This is one awesome article post.

  4. Skycigs comentou em 10/06/13 at 19:11

    Thanks for the blog post. Awesome.

  5. best information and reviews here comentou em 10/06/13 at 18:05

    Thank you ever so for you article post.Really thank you! Really Great.

  6. homebased advertising comentou em 10/06/13 at 16:59

    Looking forward to reading more. Great blog.Thanks Again. Really Cool.

  7. snoring comentou em 10/06/13 at 15:54

    I really enjoy the blog post.Really looking forward to read more. Want more.

  8. Cameron Chell comentou em 10/06/13 at 14:47

    I really liked your post.Really looking forward to read more. Cool.

  9. background check online comentou em 10/06/13 at 13:42

    Im grateful for the blog.Really thank you! Fantastic.

  10. free bookmarks comentou em 10/06/13 at 12:40

    DPk97f Fantastic article post.Thanks Again. Awesome. http://crork.com/

  11. free bookmarks comentou em 10/06/13 at 12:39

    Wo4rpM Enjoyed every bit of your post.Thanks Again. Really Cool. http://crork.com/

  12. Pingback: carry underwoods

  13. prevention liver stones comentou em 10/06/13 at 12:37

    I loved your article.Really looking forward to read more. Will read on…

  14. free bookmarks comentou em 10/06/13 at 12:36

    1xVCP3 Enjoyed every bit of your post.Thanks Again. Really Cool. http://crork.com/

  15. free bookmarks comentou em 10/06/13 at 12:34

    HJYhya A round of applause for your article.Much thanks again. Cool. http://crork.com/

  16. social bookmarks comentou em 10/06/13 at 12:32

    yJl42o Really enjoyed this post.Really thank you! Will read on… http://crork.com/

  17. social bookmarks comentou em 10/06/13 at 12:27

    XQvEWj wow, awesome blog article.Thanks Again. Fantastic. http://crork.com/

  18. social bookmarks comentou em 10/06/13 at 12:24

    wB9KQu Really enjoyed this post.Really thank you! Will read on… http://crork.com/

  19. free bookmarks comentou em 10/06/13 at 12:22

    ut6vFk A round of applause for your article.Much thanks again. Cool. http://crork.com/

  20. social bookmarks comentou em 10/06/13 at 12:21

    guXphi Really enjoyed this post.Really thank you! Will read on… http://crork.com/

  21. free bookmarks comentou em 10/06/13 at 12:19

    YSdpQ1 Fantastic article post.Thanks Again. Awesome. http://crork.com/

  22. best social bookmarks comentou em 10/06/13 at 12:14

    Ywvyzi Very neat article post.Really thank you! Keep writing. http://crork.com/

  23. free bookmarks comentou em 10/06/13 at 12:08

    vSPukY Fantastic article post.Thanks Again. Awesome. http://crork.com/

  24. best social bookmarks comentou em 10/06/13 at 12:00

    L1S21j Hey, thanks for the blog.Much thanks again. Will read on… http://crork.com/

  25. social bookmarks comentou em 10/06/13 at 12:00

    Qws9H2 wow, awesome blog article.Thanks Again. Fantastic. http://crork.com/

  26. best social bookmarks comentou em 10/06/13 at 11:53

    jXfmf3 Very neat article post.Really thank you! Keep writing. http://crork.com/

  27. free bookmarks comentou em 10/06/13 at 11:50

    1fb7YM Fantastic article post.Thanks Again. Awesome. http://crork.com/

  28. free bookmarks comentou em 10/06/13 at 11:46

    TeTdbM A round of applause for your article.Much thanks again. Cool. http://crork.com/

  29. free bookmarks comentou em 10/06/13 at 11:45

    7E8NLY Fantastic article post.Thanks Again. Awesome. http://crork.com/

  30. free bookmarks comentou em 10/06/13 at 11:35

    wpzbFv Fantastic article post.Thanks Again. Awesome. http://crork.com/

← Comentários anteriores
Comentários posteriores →
Publicidade
Publicidade
  • RSSAssinar o Feed do blog
  • Emailninahorta.folha@uol.com.br

Buscar

Busca
Publicidade
  • Recent posts Nina Horta
  1. 1

    Aviso

  2. 2

    A velha e a praia

  3. 3

    Coffeebreaks e breakfasts econômicos.

  4. 4

    Estripulias do olhar

  5. 5

    As (muitas) vantagens do delivery

SEE PREVIOUS POSTS

Arquivo

  • ARQUIVO DE 08/05/2011 a 11/02/2012

Categorias

  • Geral
  • Versão impressa

Sites relacionados

  • UOL - O melhor conteúdo
  • BOL - E-mail grátis

Blogs da Folha

Publicidade
Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesso o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).