Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Nina Horta

Perfil Nina Horta é empresária, escritora e colunista de gastronomia da Folha

Perfil completo

Caldo Verde

Por Nina Horta
01/06/13 19:16

Bom, estou me dividindo em 2 assuntos importantes!!!

1-Lamen – a intrigante sopa para o nosso inverno. Pela quantidade de gente que gosta dela
deve ser a melhor coisa do mundo. Nós a conhecemos bem, empacotada, com um saquinho
do lado. O Miojo Lamen.
Como transformá-la nesse dom dos deuses? Aconselha-se assistir Tampopo, outra vez, que é a procura do Lamen perfeito.

2-O outro assunto são os buffets, como abrir um, quem tem jeito para lidar com a profissão,
quem não tem.

3- Sopas em geral, para o frio.

Aqui em casa vamos experimentando o lamen, que está cada dia melhor.
E para minha alegria tenho duas noras que aos domingos vem tomar lanche aqui e se revezam quanto a comidas imprevisíveis e que chegam na hora H.
Nessa quinta de feriado, Lygia chegou à portuguesa, com o caldo verde já na panela, só
faltando esquentar e um vinho tinto português.
Ora, pensei, por que não aproveitar e já fazer o post do blog? Ela não queria deixar porque
a receita não era dela e sim da irmã do Sergio Kalil, do Spot, sabem quem é? Sempre alegre, sorridente, afável e dono de receitas de caldo verde. Ora, vamos lá. Ele não há de se importar.

Caldo  Verde    (4 porções)
400 gr. de cebola, picada
800 gr. de batatas em cubos
1 lingüiça portuguesa defumada cotadas em pedaços grandes ( + ou -300 gr.)
1 litro de caldo de galinha
azeite o suficiente para refogar a cebola
1/4 colher (chá) de sal
200 gr. de couve cortada bem fina

Refogue a cebola com o azeite até amolecer sem dourar. Acrescente a batata em cubos,
refogue mais um pouco, ponha  o caldo e a lingüiça.

Deixe ferver por uns 15 minutos ou até que a batata fique bem macia. Retire do fogo,  separe a lingüiça, corte em pedaços menores e reserve.
Bata o caldo com a batata e cebola no liquidificador, volte para a panela e junte a lingüiça já
cortada. Na hora de servir esquente o caldo e acrescente a couve.

Ponha um fio de azeite sobre o caldo já servido nos pratos.

Estava um friozinho tão bravo que preferi servir numa xicrona enorme, para não esfriar.
É claro que é uma receita que existe em qualquer lugar. Mas acho que as receitas às vezes
servem para nos inspirar a fazer alguma coisa da qual nos esquecemos. E sobre a qual
podemos fantasiar a vontade. É mais fácil fazer um caldo de carne? Quer fazer a sopa mais rala juntando vinho ao caldo? Não tem caldo? E se experimentar leite? Chi…. é só não chamar de caldo verde….

Mais opções
  • Google+
  • Facebook
  • Copiar url
  • Imprimir
  • RSS
  • Maior | Menor
  • Comentários
  • Facebook

Comentários

  1. Pingback: trx workouts

  2. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 20:28

    b8731w Wow, great article post.Thanks Again. Fantastic.

  3. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 20:22

    4paihP I am so grateful for your article post. Awesome.

  4. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 19:00

    WfhsDq Major thankies for the blog post. Want more.

  5. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 18:48

    leezzt Wow, great article post.Really thank you! Great.

  6. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 18:43

    RCGzdL Really appreciate you sharing this blog article.Much thanks again. Keep writing.

  7. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 17:28

    1AJkf1 I really enjoy the blog.Really looking forward to read more. Want more.

  8. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 17:24

    1tPQ86 I value the article.Really looking forward to read more. Fantastic.

  9. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 15:57

    tqsXTC Major thanks for the article.Really looking forward to read more. Keep writing.

  10. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 15:44

    BWxHTV Very neat blog article.Really looking forward to read more. Great.

  11. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 15:26

    9mMgFv Im thankful for the article.Really thank you! Really Great.

  12. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 15:18

    Te149r Thanks so much for the blog.Really thank you! Cool.

  13. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 15:16

    Hr49ht Thanks-a-mundo for the post.Thanks Again. Will read on…

  14. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 15:00

    V1M0oF Really appreciate you sharing this article post.Thanks Again. Cool.

  15. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 14:03

    o208CU Appreciate you sharing, great article post.Really looking forward to read more. Keep writing.

  16. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 13:46

    7jn9Fw A big thank you for your post.Thanks Again. Really Cool.

  17. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 13:32

    XcbSWZ I really liked your blog article.Much thanks again. Really Cool.

  18. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 12:51

    nR9vuQ Muchos Gracias for your blog article. Awesome.

  19. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 12:49

    QeRF1m This is one awesome blog article.Thanks Again. Cool.

  20. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 12:45

    ZRNPbJ Im thankful for the article post.Much thanks again. Awesome.

  21. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 12:45

    ixcuMc I think this is a real great article. Really Cool.

  22. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 12:43

    FjrW0d Im obliged for the blog article.Really thank you! Really Cool.

  23. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 12:39

    WpTNt1 I truly appreciate this blog article.Thanks Again. Really Great.

  24. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 12:11

    xiqXsV A round of applause for your blog article.Much thanks again. Want more.

  25. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 11:41

    H2eEsV I really liked your post.Really looking forward to read more. Keep writing.

  26. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 10:57

    RV5UMC Im grateful for the blog article.Much thanks again. Fantastic.

  27. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 10:38

    D9y3dq Im obliged for the blog. Much obliged.

  28. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 10:12

    vnMbcf Great blog post. Want more.

  29. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 9:03

    5LDPXG Enjoyed every bit of your blog article.Much thanks again. Much obliged.

  30. social bookmarking service comentou em 06/06/13 at 8:52

    gPVpSM Muchos Gracias for your article.Much thanks again. Really Great.

← Comentários anteriores
Comentários posteriores →
Publicidade
Publicidade
  • RSSAssinar o Feed do blog
  • Emailninahorta.folha@uol.com.br

Buscar

Busca
Publicidade
  • Recent posts Nina Horta
  1. 1

    Aviso

  2. 2

    A velha e a praia

  3. 3

    Coffeebreaks e breakfasts econômicos.

  4. 4

    Estripulias do olhar

  5. 5

    As (muitas) vantagens do delivery

SEE PREVIOUS POSTS

Arquivo

  • ARQUIVO DE 08/05/2011 a 11/02/2012

Categorias

  • Geral
  • Versão impressa

Sites relacionados

  • UOL - O melhor conteúdo
  • BOL - E-mail grátis

Blogs da Folha

Publicidade
Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesso o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).