Caldo Verde
01/06/13 19:16Bom, estou me dividindo em 2 assuntos importantes!!!
1-Lamen – a intrigante sopa para o nosso inverno. Pela quantidade de gente que gosta dela
deve ser a melhor coisa do mundo. Nós a conhecemos bem, empacotada, com um saquinho
do lado. O Miojo Lamen.
Como transformá-la nesse dom dos deuses? Aconselha-se assistir Tampopo, outra vez, que é a procura do Lamen perfeito.
2-O outro assunto são os buffets, como abrir um, quem tem jeito para lidar com a profissão,
quem não tem.
3- Sopas em geral, para o frio.
Aqui em casa vamos experimentando o lamen, que está cada dia melhor.
E para minha alegria tenho duas noras que aos domingos vem tomar lanche aqui e se revezam quanto a comidas imprevisíveis e que chegam na hora H.
Nessa quinta de feriado, Lygia chegou à portuguesa, com o caldo verde já na panela, só
faltando esquentar e um vinho tinto português.
Ora, pensei, por que não aproveitar e já fazer o post do blog? Ela não queria deixar porque
a receita não era dela e sim da irmã do Sergio Kalil, do Spot, sabem quem é? Sempre alegre, sorridente, afável e dono de receitas de caldo verde. Ora, vamos lá. Ele não há de se importar.
Caldo Verde (4 porções)
400 gr. de cebola, picada
800 gr. de batatas em cubos
1 lingüiça portuguesa defumada cotadas em pedaços grandes ( + ou -300 gr.)
1 litro de caldo de galinha
azeite o suficiente para refogar a cebola
1/4 colher (chá) de sal
200 gr. de couve cortada bem fina
Refogue a cebola com o azeite até amolecer sem dourar. Acrescente a batata em cubos,
refogue mais um pouco, ponha o caldo e a lingüiça.
Deixe ferver por uns 15 minutos ou até que a batata fique bem macia. Retire do fogo, separe a lingüiça, corte em pedaços menores e reserve.
Bata o caldo com a batata e cebola no liquidificador, volte para a panela e junte a lingüiça já
cortada. Na hora de servir esquente o caldo e acrescente a couve.
Ponha um fio de azeite sobre o caldo já servido nos pratos.
Estava um friozinho tão bravo que preferi servir numa xicrona enorme, para não esfriar.
É claro que é uma receita que existe em qualquer lugar. Mas acho que as receitas às vezes
servem para nos inspirar a fazer alguma coisa da qual nos esquecemos. E sobre a qual
podemos fantasiar a vontade. É mais fácil fazer um caldo de carne? Quer fazer a sopa mais rala juntando vinho ao caldo? Não tem caldo? E se experimentar leite? Chi…. é só não chamar de caldo verde….
19Qlvt Thanks-a-mundo for the blog post.Really thank you! Want more.
gNF0UZ I really liked your blog.Really thank you! Really Cool.
P8Jugi Awesome article.Thanks Again. Fantastic.
z5xg3K Thank you ever so for you article post.Really thank you! Want more.
n6L1NK Awesome blog.Really thank you! Will read on…
uf6XaJ Say, you got a nice article.Really thank you!
dt9wzj Very informative article post.Thanks Again.
bD6CQM Thanks for the blog article.Much thanks again. Much obliged.
j94Sb9 This is one awesome blog.Really thank you! Really Cool.
I3MIxP Really appreciate you sharing this article post.Thanks Again. Really Great.
yTHs6C This is one awesome article.Thanks Again. Fantastic.
idOMvW A round of applause for your blog. Keep writing.
SR3uTr Very good blog post.Thanks Again. Great.
10jFE3 Say, you got a nice post.Really thank you!
IdK3vM I really liked your post.Really thank you! Keep writing.
KPohzt Thank you for your blog article.Really thank you! Really Great.
twpZoA Really appreciate you sharing this article post.Really thank you! Cool.
MXc35z I really enjoy the blog post. Want more.
VSmUgv Im grateful for the article.Thanks Again. Keep writing.
i7WnAQ Thank you for your article.Thanks Again. Really Great.
ys6fSU I am so grateful for your article. Much obliged.
ObPV30 Very informative blog article.Really thank you! Keep writing.
T78jga Say, you got a nice article post.Really thank you! Really Cool.
7qJUOB This is one awesome article post. Great.
5FZzGQ Im obliged for the blog post.Really thank you! Will read on…
JuEO55 Looking forward to reading more. Great article post.Thanks Again. Awesome.
RtJ367 Fantastic blog.Really thank you! Really Great.
SMvD7x Awesome article.Really looking forward to read more.
Interesting post and 1 which needs to be more extensively known about in my view. Your level of detail is beneficial and also the clarity of writing is excellent. I have bookmarked it for you so that others are going to be able to see what you’ll want to say.
Que coisa SÉRIA é um CALDO VERDE! Não conheço, até hoje, uma só pessoa que não aprecie. E os naturistas, embora tirem a linguiça, continuam dizendo que é… CALDO VERDE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Dizem que se tirar a couve… não é… Eu me rio!!! com este recurso dos naturebas, que do Bloco sou, mas… sem LINHA DURA. Grata, Nina. Hoje, teremos CALDO VERDE. Com tudo!!!!!!!!!!!!!