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Nina Horta

Perfil Nina Horta é empresária, escritora e colunista de gastronomia da Folha

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Duas Sopas

Por Nina Horta
28/05/13 23:29

              Marisa Tiemi Ono, Lelena Cesar, Patricia Moll Novaes and 123 others like this.

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Sopa de camarão com fatias de limão.

Essa sopa é um exercício de simplicidade e os ingredientes devem ser de primeira qualidade.  Caldo de frango feito na hora, camarões frescos e caldo de limão.  O caldo dá um toque fresco ao líquido e ao mesmo tempo meio amargo.  Pode-se usar qualquer tipo de fruto do mar. Se quiser complicar um pouco  use gengibre em fatias com vongoli, e sardinhas muito bem fritinhas e crocantes.  Salmão fresco ou levemente grelhado também é uma boa pedida. (já viram que tudo pode).

4 xícaras de caldo de galinha

Uma boa pitada de sal

Pitada de açúcar

3 fatias de limão. Finas

100 g de camarões médios, limpos

Pitada de pimenta-branca-do-reino

1 colher de folhas de coentro

Leve o caldo a ferver. Tempere com sal e açúcar, junte os pedaços de limão. Junte os camarões, tire a espuma de cima do caldo, e quando eles estiverem cozidos- uns poucos minutos- sirva polvilhados com o coentro picado e a pimenta. A sopa deve ficar um pouquinho salgada e amarga. Pouquinho.

Uma sopa antiga

Essa sopa é uma lembrança da comida tailandesa, primitiva na técnica, de gosto rústico, com um peixinho comum, qualquer, perto de uma mangueira.

1 filé de truta defumada ou, ou,

1 pequena manga verde, desfiada

3 pequenas cebolas roxas em rodelas

2 xícaras de água

2 colheres de molho de peixe (ou molho de ostra, o que é a mesma coisa.)

Grelhe o peixe até ficar fragrante. Deixe esfriar e desfie.  Misture com as mangas e as cebolas, numa vasilha. Ferva a água e despeje sobre o peixe e a manga e tempere com  o molho de peixe.

 

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    que bom tê-la de volta. e nesse friozinho as sopas são uma tentação.

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