NEGÓCIO DA CHINA.
22/08/12 03:03As fotos são de alguns de nós da equipe do buffet. Resolvemos dar uma espiada na aula do Luiz Stockler Portugal sobre wontons chineses. Vamos fazer um casamento em setembro com os mais frescos e deliciosos pasteizinhos. Ainda não chegamos ao formato ideal, mas o recheio….. Afinal era a segunda aula,
O Stockler (que sabe tudo de tudo), o professor intenso, começou a aula com o mapa da China e duas horas depois já estávamos comendo os pasteizinhos fritos. Fritos é modo de dizer, pois a frigideira é só pincelada de óleo e de quando em quando um pingo de água. O vapor da água é que vai cozinhá-los, à medida que fritam.
O molho deixaria qualquer pastel de iniciante bom. Gostosíssimo, com muito gengibre e pimenta.
Juro, juro que quando estivermos bem treinados dou a receita mais fácil do mundo. (Ainda não postei as do casamento de junho por não ter pedido autorização à noiva.) Essa primeira foto é da Bel, a sócia nova.
Luiz Paulo, o professor, Leila e Eduardo, Ivone, Pedro, Maysa, e os wontons!!! Ainda chegamos lá, exercícios diários que dentro de um mês nos farão especialistas de um campo bem saboroso da comida chinesa.
Bel, Maysa e eu trabalhamos no escritório mas fomos aprender e comer. Leila é cozinheira muito boa, sabe daquelas coisas que faz um cará virar manjar, só com o leve sabor do cará, sem alho, cebola, excesso de sal. Nasceu sabendo, mas agora vai fazer um curso no Laurent para ficar com “atitude” de cozinheira. Espero que não resolva voltar com o cará cheio de maracujá. Não, brincadeira, o Laurent jamais ousaria uma coisa dessas.
Você adivinha quando a nossa comida diária foi feita por ela pela sutileza da cozinha brasileira bem temperada.
Já a Ivone lava louça, e de vez em quando tem que subir num banco para alcançar a torneira. E daí? O cozinheiro supera todos os obstáculos, o que quer dizer meio metro a mais, meio metro a menos?
O Pedro faz pendant com ela, tem dois metros. É o fritador pururuca e fazedor de biscoitinhos para o chá. Queríamos tirar a foto do par para fazer marketing. “Pequenos e grandes jantares.” Mas, todo mundo achou maldade.
Eduardo se exibiu o que pode para o professor e até para nós mesmos. É um mestre de corte, todos nós quisemos imediatamente aprender com ele. Cortou a cebolinha numa velocidade inacreditável e ainda demonstrou de olhos fechados. A próxima aula vai ser com ele, estão convidados, tragam suas facas que afiamos e ensinamos o corte speedy e certeiro.
hahahaha que delícia!
e que saudade de todo mundo aí!
beijo!
Eleonora, todo mundo aqui também está com saudades , mas eu estou atacadíssima achando que nunca mais vou ver os livros de Proust. Confessa que perdeu na mudança! Como vai? O que está fazendo? Conta umas fofocas….
Nina, adorei “quase” participar da aula sobre o delicioso pastelzinho, ainda por cima quase sem óleo! Eu costumo assar aqueles gostosos que compro na Liberdade, para nao fritar…
Gosto muito do recheio com repolho, mas acho que dá para rechear com o que quiser, sempre ficará bom.
Desejo tudo de bom com a nova sócia!
Bjs,
Katia
Kátia, também acho que qualquer recheio deve ficar bom. Fiquei muito encantada com o recheio dele, os da Liberdade são mais massudos. Mas, tenho a impresão que foi o frescor, acabar de fazer e comer é sempre melhor. Acho que vc não precisa colocar no forno, ele só põe o óleo bastante para não grudar. Pincelado.
Minha sócia é um sucesso, graças a Deus, tão difícil, não é? Abraço. Nina.
Nina, a maga da cozinha e da caneta! Tem um texto delicioso como os quitutes que prepara! Muito sucesso com sua equipe de especialistas! Bj Regina
Ai, Regina, antes fosse a magra da cozinha! E a magra da escrita! Que trabalho dá estar gorda! Obrigada pelos votos, vamos fazer uma bela festa qualquer dia destes….
Que maravilha!!!!
Por favor a receita…..
Vou colocar lá no blog. A massa vc compra pronta, da primeira vez, pelo menos, vem redondinha, já cortada. Mas o recheio era demais e o molho também. Vou organizá-los porque tomei nota daquele jeito, e posto lá na aula, mesmo. Beijos, Nina
hum que delicia!!!!
Nossa Dina, se for mais delícia do que aqueles que comemos na Liberdade somos capazes de morrer de indigestão!