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Nina Horta

Perfil Nina Horta é empresária, escritora e colunista de gastronomia da Folha

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Acho chic!

Por ninahorta
14/08/12 23:36

 

Gentem, é a crise! No buffet  os clientes se imbuíram da virtude da poupança, mas é só na hora de pagar. Querem tudo como antes no quartel de Abrantes. Aquela coisa clássica, entradinhas, saladas, peixe, carne branca, carne vermelha para quem não gosta de peixe e uma massa para quem não gosta de nada. E algo diferente e gostoso para os vegetarianos.

Lembram-se daquela série de culinária, Two fat ladies, em que elas andavam numa motocicleta com carrinho do lado, duas inglesas malucas e simpáticas? Uma delas comentou que não tinha problema nenhum com os vegetarianos, a única coisa que a incomodava era ter que fazer uma comida especial para eles, quando nunca, jamais, a tinham recebido para o jantar com um bifão bem sangrento. Então, tem que ser olho por olho, dente por dente. Se os vegetarianos não fazem nada para nós, também não vamos fazer para eles e pronto.

Muitos garçons. É esvaziar o copo e já deve ter alguém ao lado, solícito. Nada contra, mas está chegando a hora de poder receber de uma maneira mais descontraída. Qual o convidado que não pode chegar até o estoque de bebidas e se servir ele próprio, do que quer, na quantidade que quer? Eu até prefiro.

Vamos facilitar e baratear nossas festas.

Um pratinho de entrada bem cheio daquelas coisas que agradam a todos, como presunto cru, melão. Um ceviche bem picante…e só.

Ir construindo uma fominha boa para a bela polenta mole, de semolina, que vem à mesa num tacho acompanhada por um brasato, uma carne derretendo de macia, mais um molho de tomates bem denso e talvez outro ainda, de gorgonzola. Prato fundo, colher, se preferir e  um bom vinho.

De sobremesa há um mundo a se escolher. Duas sobremesas e pronto, de preferência com chocolate uma, com sorvete outra. (Para agradar os homens, a maioria deles, que acha que sem chocolate e sorvete não existe sobremesa.)

Um cafezinho bem quente, ou dois, muita conversa jogada fora, e então?

Existem mil festas desse tipo, gostosas de fazer, mais baratas do que o Buffet clássico.

Vamos nos divertir mais barato, é muito justo, mas vamos mudar também nossas exigências em relação a serviço e variedade de comes e bebes. Acho mais chic, juro.

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Comentários

  1. Beth comentou em 15/08/12 at 10:14

    Agora o lado dos vegetarianos: sempre que preparo algum prato vegetariano para algum evento familiar, ou de amigos, pensando em quem não come carne (além de mim) , chegam os onívoros e comem, além das carnes, etc, o único prato destinado apenas aos vegetarianos, seja lá o que for. Isso me dá muita raiva!!!!

    • ninahorta comentou em 10/09/12 at 2:31

      Ah, que engraçado! Se for massa, então, é o primeiro que se acaba. Você não sabe o que é? Sua boa mão de cozinheira, deve ser tudo uma delícia, qual vegetariano qual nada, simplesmente gostoso!

  2. M.cecilia de Castro Cunha comentou em 15/08/12 at 10:05

    Nina mais do que.10. 1000000!!!!!vou encaminhar para alguns cientes Ta? Bjjjjjoooosss

    • ninahorta comentou em 10/09/12 at 2:31

      Beijos e beijos e beijos. Nina

  3. Mauro Holanda comentou em 15/08/12 at 8:40

    Nina,
    porque só você enxerga o obvio?
    Grande abraço!

    • ninahorta comentou em 10/09/12 at 2:32

      Nós todos enxergamos, é que eu escrevo o óbvio por falta de assunto! Beijos! Nina

  4. Carol MiniCatering! comentou em 15/08/12 at 0:08

    Como SEMPRE… ARRASOU!

    • ninahorta comentou em 10/09/12 at 2:33

      Não sei de qual post vc está falando , mas como é festeira deve ter gostado daquele dos clientes…. Ah, clientes…..

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