Para Comer é Preciso Aprender a Dançar
26/06/12 15:44Não foi bem isso que o Andoni disse. No final ele acha que cozinhar, somente não é o bastante.
Para ser criativo é preciso se abrir para todos os mundos. A inspiração não poderia vir somente de outros chefs. A cozinha não pode se alimentar somente de cozinha. Quando entraram em contacto com cientistas, artistas e filósofos, tiveram dificuldade dos dois lados. Precisaram de uma linguagem comum. Hoje, depois de tanta conversa talvez tenham mais dificuldade em conversar com outros chefs que não passaram pelos mesmos perrengues.
No caso deles não vai haver volta. Só cozinha não é o objetivo. Não adianta apresentar as melhores técnicas nos melhores ingredientes. Não é o bastante falar em cozinha sazonal, ou ingredientes sagrados, o que importa é o gosto. O que encanta a equipe do Mugaritz é o levantar pela manhã sabendo que alguma coisa os espera, alguma coisa da qual não têm noção, mas que pode estar brilhando logo ali na frente para ser inventada.
Olá, Nina, tudo bem? O que aconteceu? Você sumiu! Eu já estava preocupada! Andou viajando? Bjs, Katia