Como Fazer o Restaurante Funcionar ?
26/06/12 15:49O que se faz para que o restaurante funcione bem.
Procurando uma idéia
Lendo livros, cultura alimentar, arte, história, cultura em geral, ciência.
Design
Experiências, viagens
Pesquisa de produtos e fornecedores especiais. ( locais e distantes.)
Novas maneiras de interagir com o cliente, jogo, provocação, lembranças, humor, emoção
Pesquisar mecanismos fisiológicos envolvendo o uso de órgãos sensoriais (por analogia e harmonia ou oposição e contraste ou sinestesia (harmonia e contradição entre as mensagens sensoriais recebidas pelas pessoas durante as partes diferentes da degustação)
Comparação.
Os integrantes da parte de pesquisa de receitas se junta para debater a potencialidade das receitas e trocarem idéias.
O desenvolvimento da receita.
Achar o fornecedor
Pesquisa, adaptação ou criação de técnicas para desenvolver a fórmula da receita
Trabalhar na execução das idéias em relação ao objetivo daquele prato, a aparência, os utensílios a serem usados, proporção
Passar para a produção do prato na cozinha, métodos, desenvolvimento de técnicas, desenho do sistema de produção, execução e controle
Testar, experimentar.
Definindo a idéia
Juntando todos os testes iniciais, receita, execução, serviço, história, contextualização.
Provar de novo, ensaiar o serviço
Cálculo inicial do budget necessário para soltar o prato. Salão, cozinha, os drinks, mise em scéne das idéias baseadas naquele prato específico