LIVROS QUE NÃO ME LEVAM A LUGAR NENHUM.
02/05/12 12:08http://www.facebook.com/photo.php?fbid=149640341774583&set=a.149639221774695.38868.113800012025283&type=3
Gente, perdi o bonde no blog. Não conseguia postar nada. Nem entrar… Parece que consertou. E o pior é que nestes feriados entrei nuns canais errados de livros. Sabe quando você começa a ler, certa de que achou o que há de mais interessante no mundo e de repente está lendo um livro japonês de 3 volumes, maluco pra danar? E começa a duvidar dos seus poderes de crítica? Quem estará maluco, o autor ou eu? E continua se arrastando por páginas e páginas, certa de que o pedaço bom vai parecer logo ali na esquina…
O livro chama-se 1Q84 de Haruki Murakami. E não me perguntem mais. Nem vou contar o enredo. O primeiro capítulo começa bem, musculoso, prometendo e depois vai ficando inverossímil. Só adianto que tem uma assassina, alguns escritores, muitas neuroses e traumas, duas luas e um bode. Tenho a impressão que vai se diluir sem dar respostas, mais ou menos como Lost faltou um editor para fazer dos três volumes um conto.
E o Atala? Já pensaram a farra que deve ter sido essa reunião de chefs, quantos querendo ganhar, quantos perdendo, quantos não ligando a mínima! Em todo caso ter que largar sua vida inteira em São Paulo, se mandar para a Londres e não receber nada…
Eu já nem me surpreeendo mais com as glórias do nosso chef. Tive a felicidade de descobri-lo há uns vinte anos, não larguei da perna dele, fui a primeira a chamá-lo de caipira, coisa que ele ainda não havia adotado, fazia um gênero meio belga, mas descobri um avô pescador, uma vidinha de roça e naqueles cabelos vermelhos nada mais que um vero Jeca Tatu inteligente, já de botas e pronto para ganhar o mundo.
Deve ser chato você, colunista apostar todas as suas fichas num cara que não ganha o quarto lugar do mundo….. Pois apostei e ganhei. Agora é empurrar Helena Rizzo com força até a miudinha chegar lá também.
Gostei muito da comida do Andoni, das duas vezes que provei. Se não ficar muito louco experimentando pedacinhos de carvão e de sopa de pedras e se tiver vontade de chegar ao prêmio, chega.
Minha neta que conhece o Atala, foi ao Noma e tive prazer ao ouvir como decorou cada prato e me descreveu sem tirar nem por. Achou ótimo, mas não tão bom como o Atala, algumas coisas bem sem graça. Acredito nela, é observadora e tem bom paladar. Amanhã continuo as histórias de buffet. Nos feriados nada aconteceu.
E a Roberta Soudbrack comenta aí, conheces? gosta? tá bem na fita…
Gosto muito! E vc volte!
Nina, eu te adoro. Só.
Por enquanto.
Beijinhos
Obrigada! Volte!