Ainda a comida em bocados
10/03/12 01:07Vamos continuar os copinhos. Ou pires, ou cumbucas. Preferia que não fossem pequenos, assim, implico um pouco.
Mas, hoje em dia nos acostumamos a comer menos, e aos bocadinhos, não é verdade?
O que o americano chama de grazing. É mais gostoso ficar pastando umas ervas e frutas o dia inteiro do que comer um pratão cheio até a borda. A não ser quando a fome bate feio. Hoje, voltando de uma festa, de estômago vazio (eu estava fazendo a festa e não comendo a festa), vim no carro numa conversa de restaurante, de comida, a boca enchendo de água só de pensar num restaurante japonês, ou num italiano….
Fome é uma coisa ótima, tempera qualquer comida, faz a gente comer com vontade, boca boa.
As fotos são do livro C Food de Robert Clark e Harry Kambolis
Na verdade acho que ninguém precisa de idéias para copos, pode colocar qualquer coisa lá dentro que se estiver gostoso…
Sopas para o calor.
Sopa fria de tomate com dadinhos de chouriço
De pepino e iogurte com hortelã.
Cenouras ao coentro
Batata doce com salsinha
Beterrabas ao creme
Velouté de couve-flor ao cominho
Abacate, tomate, pepino. (juro que é boa.)
Misturinhas:
Ratatouille fria
Salada de arroz, tomate, pepino azeitonas pretas portuguesas, queijo de cabra.
Salada de grão de bico e peito de peru
Saladinha de coco ralado (esta é demais.)
Mousses:
Difíceis de levar para a festa, mas boas em copinhos.
E tem aqueles bentos japoneses. Você compra na Liberdade, imitando laca preta ou vermelha, todo cheio de divisões e não precisa fazer comida japonesa, pode ser de qualquer terra, arrumadinho lá. Bem feitos e com gosto ficam sensacionais.
Há um livro com o nome de
501 Bento box lunches, mas não aconselho a compra. Tem uns 451 muito feios, não vale a pena, só pela idéia, e a idéia já dei.
adoro “engasga gatos”, como brincamos em casa. mas fui a um restaurante recente, bonito, bom projeto. pedi um bocadito de salmão e veio UM, minúsculo, em um prato desproporcionalmente grande. estava bom, correto, mas solitário. quando pedi mais 2 e que colocassem no mesmo prato, para facilitar, o maitre me olhou com cara de monstro. fiquei quase com medo…
abs
Pois é, eles põe tão pouquinho para poderem servir 8 prtos diferentes e por um preção. Já pensou que não poderiam cobrar caro por essa isca?
bento! que ideia maravilhosa! e sopa de abacate é o máximo!