CHEFS, TÉCNICAS E EQUIPAMENTOS
25/02/12 23:42Chegou o livro do pecado. Quem gosta de utensílios vai correr para ver se está faltando algum na sua coleção. O nome é Chefs. Técnicas e equipamentos. É mais ou menos o catálogo da loja Williams Somona, criada por Chuck Williams, com texto e receitas. A introdução é de Thomas Keller, amigo do Chuck.
Cuidado, pode comprar o livro, não pode é ficar com desejo de todos os gadgets e olha que são tentadores demais!
É de babar, donos e donas de casa, (os donos primeiro, porque são os que mais gostam de equipamento culinário, sem dúvida) consumidores sem noção. Por enquanto não encontrei um que eu não tenha, ou que já não tenha tido.Melhor do que entrar numa loja americana ou francesa. Você baba com o livro e não compra, é livro, não é loja, e depois não é preciso socar tudo na mala, aquele terror que vocês conhecem.
As facas, a batedeira de mão igual à minha, formas, facas, timers.
Tem receitas, afinal ninguém é perfeito. Quem quer cozinhar com aquelas belezas? Queremos ter as coisas, nem é preciso usar, vai que gasta. Estou brincando, é genial, você vai aprendendo a cozinhar com o instrumento adequado.
Tipo de livro americano que ensina tudo nos mínimos detalhes e com fotos perfeitas. Para iniciantes é quase obrigatório. Ou obrigatório, mesmo.
Como cortar um bolo, fazer farinha de rosca, fritar chips de batatas. Achei bem legal, fazia tempo que não encontrava um livro de instruções tão bom. Quanta coisa tive que ler para juntar esse conhecimento todo. Agora está ali, alguém juntou as receitas com o jeito de fazer e o utensílio certo. Parabéns a Evelyn Kay Massaro e Suzete Castelato. Bem difícil traduzir um calhamaço desses com propriedade. Há que se saber tudo sobre cozinha. Parabéns! E a satisfação do dever cumprido, faço idéia!
Para cozinheiros novos. E velhos também. Para os novos, muitas técnicas básicas e a certeza de muita cobiça. Para os velhos uma lembrança de vidas inteiras atrás da faca ou forma perfeita.
Você sabe cristalizar cascas de cítricos? Pétalas de flores? Cortar bolo sem problema? Clarificar manteiga? Trinchar um peixe inteiro?Amarrar um frango? Desengordurar sucos de assados?
Ah, não sabe e quer saber. Vai lá, compra o Chefs. E dê de presente também, muita gente precisando desse livro para perder o medo da cozinha.
PS- Não vi o defumador manual que comprei lá. Já sei, não era legal. Não era mesmo.