SEGUNDA DE CARNAVAL
22/02/12 00:47Ontem foi segunda de carnaval. Larguei tudo que estava fazendo para ver o Laerte no Roda Viva. Fico impressionada com o processo pelo qual ele está passando e sempre quero entender mais.
Incrível que é possível aprender a ser mulher. Ele começou com a cara das ministras da Dilma e está se tornando uma mulher elegante e terna, com aquele vozeirão.
Ontem estava de pretinho básico, pernas cruzadas como a Sharon Stone, cabelos incomodando no rosto, e ele jogava pra trás, como as mulheres fazem.
Lúcido, inteligente, talvez consiga nos fazer ver alguma coisa que não entendíamos antes.
Mulheres, já pensaram como os homens ficaram quando roubamos as calças deles? Fingiram que nem ligaram, mas deve ter sido dolorido. E agora o Laerte quer a nossa saia e é olhado de soslaio.
Pela entrevista vejo que me falta um pouco de estudo sobre gêneros. Os gêneros foram construídos sobre bases culturais, não existe homem, nem existe mulher. Construímos esses conceitos. É isso que não entendo. E a pequena diferença, como se dizia antigamente? É tão claro que homens e mulheres são diferentes, biologicamente diferentes, mas não é a única diferença que vale. E o prazer que ele tem de se montar como mulher, me deu uma aflição de sempre ter gostado de ficar em casa de pijama velho, desconfio que sou meio macho e agora não dá mais tempo de consertar.
Vou me empenhar para compreender.
Nada de novo no front. Estou precisando de comidas juninas ou joaninas, não as óbvias, mas algumas portuguesas, ou algumas brasileiras desconhecidas. Qualquer coisa dos santos de junho serve. É para um casamento. Queria muito referências nordestinas, o movimento armorial, as xilogravuras, chi, estou pisando na jaca, mas vale tudo!
Se precisar de material pernambucano, pode pedir. Da passa de caju ao bolo fino e bolo de goma, dos pasteizinhos de carne com açucar e cachorro quente pernambucano, bolo pé-de-moleque, milho assado, canjica (diferente da do Sul), licor de jenipapo e de Pitanga, grude (doce de côco), sururu, pirão de leite, nego-bom -isso de comer. Para ver, as xilos de J.Borges e a pintura de Suassuna, os mamulengos deOlinda, o homem da meia-noite, a mulher do meio-dia, la ursa e o boi voador. E as uma montanha de coisas…abs!
Frango a romeiro
Esse frango é para ser levado no embornal e ser comido por todos de forma comunitária na mão.
Um frango inteiro cortado nas juntas
Alho, cebola e sal para temperar
Ervas finas
Duas pimentas dedo de moça picadas
Quatro tomates sem sementes e picados
Uma xícara (chá) de farinha de milho
Azeite
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha tempere o frango com o tempero (alho, sal e cebola), ervas finas e um pouco de vinho tinto (que você bebe). Deixe marinar por uma hora. Em uma panela aqueça o azeite e doure o frango, em seguida junte os tomates, as pimentas; tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Assim que o frango ficar macio, junte a farinha de milho. Coloque no embornal e leve para a romaria. No seu caso, sirva em porção individual, dentro de um saquinho, com um santinho da preferência dos convidados amarrado junto a ele.